注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

萍语理财的博客

萍语理财706907439,验证01;投资交流群372050466验证萍语;

 
 
 

日志

 
 
关于我

专业从事黄金、白银投资理财业务咨询、开户、技术指导。具有扎实的金融理论知识和多年实盘操盘经验,擅长资金的风险管理和中短波段操作。萍语在线706907439,投资交流群372050466,验证萍语,

网易考拉推荐
 
 

萍语理财:左侧交易之如何精确把握进场时机  

2015-01-07 14:23:25|  分类: 投资心得 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

对于投资市场短线交易而言,一般都是要求快进快出,而最理想的情形就是:进场点即是行情的启动点,止损一般都不是很大,以白银举例,也就是30个点左右的止损就足够了,而盈利空间一般可以达到止损的2~4倍左右。如果操作得当,可以精确控制进场的点位。

而顶(底)背离操作就是一个典型逆市的操作方法,控制得当,收益非常可观,下面萍语就来给大家详细讲解一下:

一、以顶背离为例,就是价格创下新高以后,震荡指标(更多的是参考震荡指标MACD)反而走低,也就是说价格虽然创下新高,但是动能指标并未有效配合,反而是出现动能衰竭的迹象,也就是我们的说的顶背离。

识别有效的背离,还需要通过以下条件来进行严格过滤,过滤之后的背离,才是有效的背离,操作的价值才更高。那么怎么才能有效识别背离呢?

【如何识别背离】

?发生顶背离必须要求之前是一波明显的上行走势才行。如果市场连续震荡,就是出现了顶背离的形态,也认为无效的。

?价格必须要有新高,但不能是以大阳线的方式创新高,否则容易是突破的节奏,而不是背离的形态。背离的新高点,最好是影线方式的创新高。

?背离的两个高点,之间要有回撤,但是幅度不能太大。如果太大,背离的效用也会大大减弱。

?二次背离的有效性更高。

?发生的背离时间也很重要。从历史数据萍语总结发现,背离的发生最多的时间段大部分都是:交易日的下午15~16点,晚上20点~21点。也就是说,欧盘和美盘前的背离更加有效。这个也是过滤背离最后的也是重要的条件。

通过以上的五个条件,我们能够把很多似是而非的顶背离过滤掉,只操作符合我们的条件的背离。另外,萍语需要提醒投资者的是,背离并不一定是成功的,虽然我们已经通过上面五个条件进行过滤了,但也有失败的背离。对于重要的操作,大家一定要严格止损纪律,不要抗单,同时控制仓位。

二、背离操作技巧

在已经判断出是真正的背离形态后,该如何操作呢?首先要做的一点就是:不要着急。因为,这时行情很有可能发生突破,后面还有很大的空间,所以一定要等创新后再次跌回到前面的高点下方,才是入场的好时机。

以图1为例:当B点创下新高以后,一定要等再次跌回到背离的起始点也就是A点(3906)下方以后,才能考虑做空。止损也很好设置,设置在B点(3910)新高的上方15点左右即可。

再看看图2:在这段时间里,一共发生了两次比较明显的背离,第一次以失败告终,第二次是成功的背离。那么为何会失败呢?

我们仔细观察第一次背离发生的时候,所有的条件也都满足。但是在顶背离的B点,未能有效跌破前面的高点(A点)。也就是说,铜的短线属于突破回测的节奏,不是破败更不是有效的背离。所以,虽然是背离,但是不是有效的背离,也没有操作的意义;而第二次背离,就是可以成为有效的背离了。D点虽然创新高,但是并未有效的大幅的走高,仅仅是影线突破而已。所以D点是积极的左侧抓顶做空机会。

三、交易总结

右侧交易主要是顺应大趋势的走势。左侧交易一般都是逆势的,虽然胜率不高,但是报酬率极为丰富。善用左侧交易,往往能够把握好趋势的转折点,而且也有加仓机会,更能提高盈利空间。

对于左侧交易技术而言,背离是个比较常见的操作方式。背离操作,重点不在于胜率的高低(由于止损不是很大,相应的亏损额度也很小,做错了也不必可惜,及时离场就好),而是在于其较大的盈利空间。另外,大家也要注意,进行左侧交易时,最好要配合上加仓,这样的好处是一旦做对一波市场走势,大家就会获得很大的盈利空间。

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017