注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

萍语理财的博客

萍语理财706907439,验证01;投资交流群372050466验证萍语;

 
 
 

日志

 
 
关于我

专业从事黄金、白银投资理财业务咨询、开户、技术指导。具有扎实的金融理论知识和多年实盘操盘经验,擅长资金的风险管理和中短波段操作。萍语在线706907439,投资交流群372050466,验证萍语,

网易考拉推荐
 
 

萍语理财:如何运用双顶形态来准确判断行情和做单  

2015-01-12 14:21:41|  分类: 投资心得 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  绅士无非就是耐心的狼,通往翻倍的路,总是在施工中,也许,每一个人由衷地想把赚钱变成自己的业余爱好,漫漫投资路,总会错几步,很多人止盈了总想让鬼神知道,止损了却总以为鬼神不知道,让鬼神太为难了,交易本不是林黛玉,不会因为忧伤而风情万种,市场就是这样,悄悄的来,又悄悄的走,挥一挥匕首,不留一个活口!没有不错误的事,没有不能上吊的梁,要学会面对与总结,抱怨是泼妇的工作,别经常去抢这碗饭!能力就像内裤,看不见但很重要,不过,很多人愿意享受翻倍的快感,不愿接受偶尔失误的止损,连连止盈时神化别人,偶尔止损时天理不容,海阔凭鱼跃,破鼓任人捶的对象,当裤子失去皮带,你才懂得什麽叫做依赖!有些人,曾转身离开,现在,又回来跟随萍语,用金钱换来了后悔,用时间证明了一切。
  
  双顶,又称“双重顶”或“M”头,是K线图中较为常见的反转形态之一。双顶由两个较为相近的高点构成,其形状类似于英文字母“M”。在连续上升过程中,当银价上涨至某一价格水平,成交量显著放大,银价开始掉头回落,下跌至某一位置时,银价再度反弹上行。此时,成交量较第一高峰时略有收缩,反弹至前高点附近之后再第二次下跌,并跌破第一次回落的低点,银价移动轨迹像M字,双重顶形成。
  
  双顶形态是在银价上涨至一定阶段之后形成的,形态出现两个顶峰,分别称为左锋、右锋。理论上,双顶两个高点应基本相同,但实际K线走势中,左锋一般比右锋稍低一些,相差3%左右比较常见。在第一个高峰(左锋)形成回落的低点位置画水平线,就形成了通常说的颈线,当银价再度冲高回落并跌破这根水平线(颈线)支撑,双顶形态正式宣告形成。在双顶形成过程中,左锋成交量较大,右锋成交量次之。成交量呈现递减现象,说明银价在第二次反弹过程中资金追涨力度越来越弱,银价有上涨到尽头的意味。双顶形态形成后,银价在下跌过程中往往会出现反抽走势,但是反抽力度不强,颈线位置构成强阻力。
  
  大家可以通过观察双顶形态的形成过程获悉主力资金的激烈争夺。在双顶出现之前,银价一直处于长期单边上涨的过程,市场对后市一片看涨,成交量配合放大。但因为长期上涨累积较大的获利筹码,在银价继续上冲过程开始有获利资金了结出局,成交量也大幅放大,银价开始震荡回落,出现调整走势。但在回落过程中,一直错过前期上涨过程的投资者在调整期间逐步买入,银价回落至一定位置后前期获利资金再度进场逢低介入。银价不再下跌,反而掉头反弹走高,表面看市场依然乐观和看涨,但是成交量并没有跟进配合。此时,较第一波高峰时的量能稍有萎缩,市场弱势逐步显现。在银价反弹至第一次回落的高位附近,获利资金因担心无法突破再度获利出局,主力也沽售。于是,银价再度回落,引发市场恐慌资金跟出,跌破第一次回落低点,双重顶形态形成。此外,萍语认为双顶形态的形成还能反映一下几点:
  
  顺势天地共助力,逆势英雄不自由;萍语理财操作理念:顺势而为胜于易胜,波段看银守不败之地,攻可胜之敌先胜,后战谋定而动。慎战,敢战,善战。理财之道:顺势而为,严格止损,稳中求胜;移动止损,利润最大化!
  
  1、市场或银价基本面发生了一定的变化。
  
  白银长期保持单边上涨,除了有技术面的支撑外,在基本面或者消息面上也会发生一定的变化。一旦市场或消息面出现了重要的利空预期,则会引发银价的下跌。
  
  2、第一个顶峰形成时势必产生一定的套牢盘。
  
  当银价出现第二波反弹,并上涨至前期高点附近,套牢盘及短线获利盘均会涌出,致使银价无法继续向上突破。
  
  3、当白银价格跌破颈线支撑后将引发更多的套牢盘割肉出局。
  
  如何跟进双顶来做单:
  
  双顶是一种常见的顶部反转信号,一旦形成,银价下跌几乎成为定局。
  
  因此,一旦银价出现构筑双重顶的势头,大家应该认识大势,多头及时停损离场是最佳操作策略。
  
  1、双顶形态正式形成,银价正式跌破颈线支撑,持仓者应及时清仓。
  
  所谓正式跌破颈线支撑,是指白银收盘价在颈线之下,并满足百分比原则和时间原则。
  
  百分比原则要求银价跌破一定的百分比数,时间原则要求跌破颈线后保持多日。
  
  2、如果只是下影线刺穿颈线位置,不算有效跌破颈线,继续持仓观望。
  
  3、银价有效跌破颈线后未能及时止损的投资者,可以等待银价再度反抽至颈线阻力位置再逢高出局。
  
  萍语无意指责,只是有意提醒,希望投资者们不要再浑浑噩噩的在这个市场上瞎搞,这样还不如早点退出。要想成为真正成功的投资者必须先强大自己,不是各位在市场上赚不到钱,而是没有遇到能让你强大起来的合作伙伴。
  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017