注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

萍语理财的博客

萍语理财706907439,验证01;投资交流群372050466验证萍语;

 
 
 

日志

 
 
关于我

专业从事黄金、白银投资理财业务咨询、开户、技术指导。具有扎实的金融理论知识和多年实盘操盘经验,擅长资金的风险管理和中短波段操作。萍语在线706907439,投资交流群372050466,验证萍语,

网易考拉推荐
 
 

萍语理财:如何用金字塔建仓法做好黄金投资  

2014-10-06 14:03:59|  分类: 投资心得 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  投资是一门艺术,心态是你手中的画笔,好的画笔在加上娴熟的技术才能勾勒一副完美的图画。为你在迷茫的投资市场引领方向,萍语706907439,附加01;投资交流关注即时动态大楚盈创qun3720-50466验证萍语。即可通过了解即时行情,把握投资最新姿态.
  
  金字塔建仓法是一个长期的投资理念,例如黄金长期趋势向好,若金价下跌,以金字塔的方式建仓最好,即价位越低,建仓数量越大。当金价回到正常轨道后,自然盈利。金字塔买入法则是全世界较为流行的建仓操作法之一,无论是欧美的投资大师,还是一般的投资基金,都使用“金字塔”买入法操作。金字塔买入法的特点就是将买入的投资品种的平均价格保持在次低价格。
  
  一.如何运用金字塔法则投资黄金
  
  1、对投资者进行分级建议
  
  对于不同状况的投资者我们采取的投资建议也不同。例如,我们根据投资者所拥有的资金量进行分级,大致分为:
  
  A、2万-5万
  
  B、5万-10万
  
  C、10万以上
  
  2、黄金价格的分布区域
  
  根据近几年的历史数据表明,单年度的黄金波动幅度大概约20%-40%左右。例如某一年的高低点区间波动大概为41%,最高1032,最低680,中间价格为850左右,根据这个波动幅度我们设计出二分法和三分法对价格区域进行划分:
  
  1)二分法:二分法就是将价格划分为两个区间,即850以上,和850以下。
  
  2)三分法:三分法就是在价格波动区间的基础上再划分为三个区间,即850以下,780以下和850以上。
  
  3、如何运用二分法和三分法对A、B、C级客户进行建仓建议:
  
  萍语在线:七零六九零七四三九,验证零一;投资交流大楚盈创专业分析群:三七二零五零四六六,附加萍语。
  
  1)A级客户:二分法
  
  A级客户由于可用资金相对有限,如分多次建仓则略显零乱,若多个不同价格建仓则最终平均建仓成本必然说高不高,说低不低,达不到我们预计的效果,所以二分法较为适宜。根据金字塔建仓原则,价格越低买入越多,则在投资风险低的区域多量买入,在进入盈利区域后补齐筹码。即:850以下区域投资60%,850以上区域40%。
  
  850美元以下为低风险价值区域,价格越低,风险系数越小。因为黄金的生产成本决定着黄金的价格底限,黄金的提供方,基本上不会以低于其黄金开采成本的价格来沽出黄金生产。
  
  那么,黄金的生产成本大概为多少?
  
  根据2008年的数据统计,汇丰银行驻纽约金属分析师JamesSteel表示当前黄金的基本生产价格在700美元每盎司左右,而国外一家知名投行的经理人称由于边际成本的上升,黄金的当前成本接近800美元,也就是说黄金的生产价格无法用一个准确的数字来表示,因为不同的国家,不同的生产单位他们的生产成本也会有差异,我们只能寻找到成本区间,大概为700-800美元,也就是说850以下提供方无明显利润可言,700以下投资者买到的可能为低于开采成本的黄金投资品,故我们判断为低风险区域。
  
  第一步,根据市场价格判断现在市场处于什么区域。例如当前市场价格约740美元附近,则购入量应约为60%左右,买入后持有,待价格上升至850以上后,基本可确认黄金已重新回到升势途中,而且60%底仓已经已为投资者带来利润,正确的判断和盈利的账面也会为投资者接下来进入第二步带来信心。
  
  第二步,追加40%剩余投资,补齐筹码。此时市场已经逐步盘出底部,市场表现为涨多跌少,此时加仓操作虽然使得成本略有上升,但是由于合理的筹码分配仍然使得平均成本相对较低,更重要的是你现在已经证明了跟随趋势的正确性。
  
  萍语在线:七零六九零七四三九,验证零一;投资交流大楚盈创专业分析群:三七二零五零四六六,附加萍语。
  
  2)B级和C级客户采取三分法:
  
  B级和C级客户由于资金较多,故可分为三次完成建仓,投资者以往的操作多以头重脚轻为主,低位的时候不坚定,试探性的买入一点点,涨高后后悔便宜的时候买得少了,大举增仓,摊薄后发现低位的筹码几乎没有发挥任何作用,典型的倒金字塔买入法。
  
  比较正确的操作描述:
  
  首先,我们将其划分为三个区域:
  
  780以下为估值较低区域;
  
  780-850为合理估值区域;
  
  850以上为价值增值区域。
  
  划分价值区域的标准我们刚才在二分法上已经有了定义,根据黄金的生产成本来界定,操作上大致分为三步:(这里我们采用假设法)
  
  第一步,如果此时黄金价格处于850以下应先期介入35%;
  
  第二步,如果发现其进入到了780以下的价值低估区域为再次加仓的机会,应及时加进45%摊低成本;
  
  第三步,当后市升至850以上时同二分法的第二步补齐筹码,持筹待涨。
  
  为什么又将二分法的第一步拆成了两步?因为我们发现投资品种的价格往往会有这些规律,大部分时间它们的低位是运行在合理估值的区域,但是也会在短暂的时期,因投资者的非理性投资,市场价格会运行在低于合理区域之下,就形成了价值低估的区域。
  
  上述分析是萍语基于某个时期的黄金行情及黄金的生产成本做的金字塔建仓法描述。在不同的行情阶段,以及对于不同的投资品种,大家只要掌握金字塔建仓法的要领,按照上述方法进行操作,萍语相信会有可观的收益。
  
  我们什么都没有,只有优秀的分析师!如果,你还在亏损,请关注我们!如果你不懂得分析,请加入我们,大楚盈创团队,助你成功!萍语理财(706-907-439,附加01),投资交流qun372050466验证萍语;
  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017