注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

萍语理财的博客

萍语理财706907439,验证01;投资交流群372050466验证萍语;

 
 
 

日志

 
 
关于我

专业从事黄金、白银投资理财业务咨询、开户、技术指导。具有扎实的金融理论知识和多年实盘操盘经验,擅长资金的风险管理和中短波段操作。萍语在线706907439,投资交流群372050466,验证萍语,

网易考拉推荐
 
 

萍语理财:为何准确率如此之高,你却仍旧在亏钱?  

2014-10-23 11:37:12|  分类: 金市动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  萍语寄语:财富得之费尽辛苦,守则日夜担忧,失则肝肠欲断。它不应是生命的目的,它只是生活的工具。在萍语这里,财富的倍增只在一瞬之间,比的就是你是否眼疾手快。
  
  在投资界,有一个非常奇怪的现象,相信大家应该有所体悟,人性中的一些缺点常常使大家在交易中屡屡犯错,而这些缺点却有着惊人的相似之处。现在萍语谨以此文献给目前正处迷茫和十字路口的"人,只是希望能为你们在"黑暗中"点亮一座灯塔。
  
  曾经萍语以整月为周期统计过,发现许多投资者交易的成功率非常高,最高的达到了95%以上,最低的都能达到58%。但是还发现虽然大家拥有如此之高的成功率,但大部分的投资者却是亏钱的,仅有少数人赚钱或者保本。
  
  萍语研究和总结了很久,终于发现这些亏钱的账户基本上都有四个通病,导致他们在这么高的准确率下仍旧还是亏钱,这四种常见的错误就是:逆势交易、重仓交易、频繁交易、不及时止损。
  
  一般而言,人常犯的错误其实是对人性弱点的一种挑战,它折射出人们不同的心理状态。
  
  1.重仓交易折射出投资者急功尽利的人性弱点;
  
  2.逆势交易反映的是一厢情愿的主观随意交易习惯;
  
  3.频繁交易说明了企图抓住市场所有波动的贪婪心;不能波段线操作反映的是缺乏耐心的急燥轻浮心态;
  
  4.不及时止损暴露出人性中恐惧失败,逃避现实,和缺乏纪律约束的现状。
  
  萍语接着再来讲讲四种常见错误在市场中的一些表现:
  
  ★逆市交易。下单的决策完全是取决于自己的主观想法,可以从一进场就已经错了。逆市短线一旦心存侥幸不设止损,就会变成中长线死抗,由此引发巨大的亏损。
  
  ★打击和伤害交易者。市场是无情的,行情不会因为谁赔钱而向对他有利的方向发展,侥幸心理实际是一种对资金不负责任的表现。
  
  ★重仓交易。这种现象折射出投资者急功尽利的人性弱点。萍语想每一个新进入银市的人都会出现这样的心理:太急于赚钱,太急于发家致富。不瞒大家说,萍语最初入市也是这样的理,重仓赢利,会让我狂喜;却从没想过如果亏损会怎么样。
  
  ★频繁交易,亦称为过度交易。这或许是大多投资者都容易犯的错误,每个人都有一种贪婪的心理,企图抓住市场所有波动,进而盈利。但事实上,这是绝对不可能的!
  
  该放弃的机会一定要放,棋外观棋才能看的更清楚。大家应该这样想,只要留住本金,市场的大门永远会为你打开,市场永远不会缺乏赚钱的机会。
  
  记住巴菲特投资法则:保本第一,赚钱第二。不能进行波段操作,反映的是人性中缺乏耐心与心浮气躁的弱点。假如行情往你有利的方向发展,你唯一能做的是提高止损,放足盈利,而不要见好就收。
  
  常常听说"不能太贪"!萍语却私认为"不能不贪,不能太贪,要贪的有度"。其实,这个"度"很难把握。就像厨师做菜,火候很重要,火太大菜烧焦了,火太小菜没烧熟,练好火候,不愁烹饪不出"美食"。
  
  不及时止损,暴露出人性中恐惧失败,逃避现实,以及缺乏纪律约束的弱点。这里,萍语希望大家都能够养成一种良好的习惯:进场同时,务必设立好止损,并且绝不轻易改动止损点,除非行情朝着对你有利的方向发展。
  
  通过萍语上面的论述,相信大家对交易中四种常见的错误,已经有了一些初步的认识,萍语也相信很多人都咬牙切齿的说,"我一定要摒弃!"。其实,萍语也明白大家在交易中并不是有意犯错的,而是因为实在是无法控制自己。萍语把这些经验总结拿出来只为让大家时刻警醒自己,有些时候没必要去付出的代价完全可以不用去付出,直接把别人的总结和教训拿来用会避免自己走很多弯路。
  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017