注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

萍语理财的博客

萍语理财706907439,验证01;投资交流群372050466验证萍语;

 
 
 

日志

 
 
关于我

专业从事黄金、白银投资理财业务咨询、开户、技术指导。具有扎实的金融理论知识和多年实盘操盘经验,擅长资金的风险管理和中短波段操作。萍语在线706907439,投资交流群372050466,验证萍语,

网易考拉推荐
 
 

萍语理财:如何设置止损点才能更有效的控制风险  

2014-07-04 15:17:07|  分类: 技术指导 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  在黄金白银交易中,止损的价值是有目共睹的,那么该如何避免打完止损就下来或上去呢?设置多少点是合适的呢?是什么决定了止损呢。下面萍语(706907439)就为大家详细讲解下:
  
  从大的方面来说,止损有两类方法。第一类是正规止损,第二类是辅助性止损。
  
  第一:正规止损。它的原则是当买入或持有的理由和条件消失了,这时即使处于亏损状态,也要立即卖出。
  
  正规止损方法完全根据当初买入的理由和条件而定,由于每个人每次买入的理由和条件千差万差,因此正规止损方法也不能一概而论。
  
  第二:辅助性止损。
  
  1、最大亏损法。这是最简单的止损方法,当买入个汇的浮动亏损幅度达到某个百分点时进行止损。这个百分点根据你的风险偏好、外汇交易策略和操作周期而定。这个百分点一旦定下来,就不可轻易改变,要坚决果断执行。
  
  2、回撤止损。如果买入之后价格先上升,达到一个相对高点后再下跌,那么可以设定从相对高点开始的下跌幅度为止损目标,这个幅度的具体数值也由个人情况而定,一般可以参照上面说的最大亏损法的百分点。另外还可以再加上下跌时间(即天数)的因素,例如设定在3天内回撤下跌5%即进行止损。回撤止损实际更经常用于止赢的情况。
  
  3、外汇交易横盘止损。将买入之后价格在一定幅度内横盘的时间设为止损目标,例如可以设定买入后5天内上涨幅度未达到5%即进行止损。横盘止损一般要与最大亏损法同时使用,以全面控制风险。
  
  4、期望R乘数止损。R乘数就是收益除以初始风险。
  
  5、移动均线止损。短线、中线、长线投资者可分别用MA5、MA20、MA120移动均线作为止损点。此外,EMA、SMA均线的止损效果一般会比MA更好一些。MACD红柱开始下降也可以作为一个不错的止损点。
  
  6、外汇交易成本均线止损。成本均线比移动均线多考虑了成交量因素,总体来说效果一般更好一些。具体方法与移动均线基本相同。不过需要提醒的是,均线永遠是滞后的指标,不可对其期望过高。另外在盘整阶段,要准备忍受均线的大量伪信号。
  
  7、布林通道止损。在上升趋势中,可以用布林通道中位线作为止损点,也可以用布林带宽缩小作为止损点。
  
  8、波动止损。这个方法比较复杂,也是外汇交易高手们经常用的,例如用平均实际价格幅度的布林通道,或者上攻力度的移动平均等作为止损目标。
  
  9、K线组合止损。包括出现两阴夹一阳、阴后两阳阴的空头炮,或出现一阴断三线的断头铡刀,以及出现黄昏之星、穿头破脚、射击之星、双飞乌鸦、三只乌鸦挂树梢等典型见顶的K线组合等。
  
  10、外汇交易K线形态止损。包括汇价击破头肩顶、M头、圆弧顶等头部形态的颈线位,一阴断三线的断头铡刀等。萍语706907439。
  
  11、切线支撑位止损。汇价有效跌破趋势线或击穿支撑线,可以作为止损点。
  
  12、江恩线止损。汇价有效击破江恩角度线1×1或2×1线,或者在时间—阻力网、时间—阻力弧的关键位置发生转折,可以作为止损点。
  
  13、外汇交易关键心理价位止损。关键心理价位有的是汇评和媒体合伙制造出来的,如某汇评人士说对某只汇票要注意什么价位,这句话在市场广为人知,那么这个价位就成了市场心理价位。另外整数位、历史高低点、发行价、近期巨量大单出现的价位等都可能成为关键心理价位。
  
  14、筹码密集区止损。筹码密集区对汇价会产生很强的支撑或阻力作用,一个坚实的密集区被向下击穿后,往往会由原来的支撑区转化为阻力区。根据筹码密集区设置止损位,一旦破位立即止损出局。不过需要注意的是,目前市面上绝大多数的汇票软件在处理筹码分布时没有考虑除权因素。如果所持个汇在近期(一般是一年以内)發生过幅度比较大的除权,则需防止软件标示出错误的筹码密集区位置。
  
  15、外汇交易筹码分布图上移止损。筹码分布图上移的原因一般主要是高位放量,如果上移形成新的密集峰,则风险往往很大,应及时止损或止赢出局。
  
  16、SAR(抛物线)止损。在上升趋势中,特别是已有一定累积涨幅的热门汇进入最后疯狂加速上升时,SAR是个不错的止损指标。不过在盘整阶段,SAR基本失效,而盘整阶段一般占市场运行时间的一半以上。
  
  17、TWR(宝塔线)止损。宝塔线对于判断顶部的作用比较明显,一般在已有较大涨幅时出现三平顶或连续红柱,这时如果转绿,往往预示着下跌即将开始,应进行止损。大楚盈创qun3720-5046-6验证萍语。
  
  18、外汇交易CDP(逆势操作)止损。在熊市中后期进行超短线(T+1或T+2)操作时,可以将CDP的NL作为止损点。
  
  19、突变止损。突变即外汇交易价格发生突然的较大变化。对于止损来说,主要是防止开盘跳空和尾盘跳水。突变绝大多数是由重大外部因素引起的。所以建议上班族投资者如果可能的话,尽量在上午9:30和下午2:30快速查看一下行情,或者与其他职业投资者约定有情况及时在第一时间通知,以避免突变带来的损失。
  
  20、基本面止损。当个汇的基本面发生了根本性转折,或者预期利好未能出现时,投资者应摒弃任何幻想,不计成本地杀出,夺路而逃,这时不能再看任何纯技术指标。
  
  21、外汇交易大盘止损。对于大盘走势的判断是操作个汇的前提。一般来说,大盘的系统性风险有一个逐渐累积的过程,当发现大盘已经处于高风险区,有较大的中线下跌可能时,应及时减仓,持有的个汇即使处于亏损状态也应考虑卖出。逆市的英雄好汉让别人去做,咱们只等大部队又回来时才插队冲到前头。
  
  在每一单交易之前合理的止损点数也是一种最有效的风险控制方法,虽然萍语为大家整理了很多止损方法,但是萍语认为大家不必每一种方法都去掌握,选择一种适合自己的止损方法,然后学精,相信在以后的止损设置中肯定能将风险有效低控制好。最后萍语祝大家投资之路越来越顺。大楚盈创qun3720-5046-6验证萍语。
  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017