注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

萍语理财的博客

萍语理财706907439,验证01;投资交流群372050466验证萍语;

 
 
 

日志

 
 
关于我

专业从事黄金、白银投资理财业务咨询、开户、技术指导。具有扎实的金融理论知识和多年实盘操盘经验,擅长资金的风险管理和中短波段操作。萍语在线706907439,投资交流群372050466,验证萍语,

网易考拉推荐
 
 

萍语理财:走进非农殿堂,不盈利没天理  

2014-07-30 10:44:06|  分类: 金市动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  【非农细节】萍语在线706907439,附加01
  
  美国非农人数是美国非农业人口就业数据,该项目主要统计从事农业生产以外的职位变化情形,该数据与失业率一同公布。由美国劳工部每月公布一次,反应美国经济的趋势,数据好说明经济好转,数据差说明经济转坏。
  
  公布的时间大多数是在每个月第一个周五北京时间(冬令时:11月--3月)21:30,(夏令时:4月--10月)20:30发布。若当月第一周周五为当月月初,数据公布顺延到第二周周五公布。
  
  非农公布的分项数据包括,初值、修正值,终值。非农中非季调值目前仅以参考,以季调值为准。非农数据中细微的变化,特别是季调值的修正对行情的影响往往容易忽略。
  
  美国劳工部每月公布的非农数据是前一个月的就业人口增数,而并非总量。而且多数情况下,都会公布三个值,初值、前一个月的修正值以及上上个月的终值。数据的上修下降均有可能对行情走势产生影响。
  
  【非农数据】投资交流关注大楚盈创qun372-050-466,验证萍语
  
  如何研究推演出非农数据的走向,非农相关数据尤为重要。以下分析非农相关数据。
  
  1.非农相关数据:Markit服务业就业、Markit制造业就业、ISM非制造业就业;地方联储就业数据:芝加哥PMI就业、里奇蒙德制造业就业、达拉斯制造业就业、费城制造业就业、纽约制造业就业。
  萍语理财:走进非农殿堂,不盈利没天理 - 萍语理财 - 萍语理财的博客


  非农数据通过这些相关性数据的分析,可以得出当月非农数据的总体的发展方向。
  
  因此,对于分析与预测非农数据来说,以上数据的分析是研究当月非农数据走向的基本条件。非农数据通过相关数据推导出当月非农数据的走向。
  
  2.非农数据与ADP的关系。萍语在线706907439,附加01
  
  ADP数据是由美国自动数据处理公司和穆迪分析组共同利用ADP的大量工资数据于劳工部CES报告之前预测私企就业情况。
  
  具体方法是利用ADP工资数据、劳工部就业数据和费城联邦储备银行的ADS商业景气指数,根据北美工业划分系统(NAICS),按照工业种类和大小划分,进行季调处理,并剔除异常值,利用VAR向量自回归方法进行预测。
  
  数据样本来自406,000个美国公司,共计23,000,000就业人数,占全美就业人数的20%。
  
  两者之间的相关性较高,ADP数据被誉为"小非农"。而ADP数据一般是在非农数据之前公布,因此ADP数据的好坏在某种程度上引导了市场对非农数据的预期,ADP数据具有前瞻指引性。
  
萍语理财:走进非农殿堂,不盈利没天理 - 萍语理财 - 萍语理财的博客

  虽非农数据与ADP数据在某个月份存在着较大的偏差,但总体走势非常吻合,因此ADP数据的好坏,在多数情况下能够为市场分析非农数据提供重要的参考指标。
  
  综上所述,不难发现,非农数据其实并非不能预测,只是需要花点心思去统计这些数据。更多资讯还有想要抓住非农行情的朋友联系萍语理财本人。
  
  【非农影响】萍语理财,CFA,投资交流大楚盈创qun372-050-466,验证萍语;萍语在线706907439,附加01.
  
  自从2008年美国次贷危机爆发以来,美联储就把美国劳动力市场数据作为美联储制定货币政策的重要参考。特别是在其相继推出一系列的量化宽松措施的过程中,以非农就业为代表的就业数据牵动着全世界投资者的目光。每次数据公布之后,均能引发行情的剧烈波动。
  
  由于非农数据短期能够引发行情的剧烈波动,可以说在短短1小时甚至15分钟内浓缩了几个交易日的行情波动,短期带来的刺激与诱惑是新手无法抗拒的。因此,很多投资者刚入市场时都喜欢尝试在非农数据公布前后操作。
萍语理财:走进非农殿堂,不盈利没天理 - 萍语理财 - 萍语理财的博客

  
  但萍语需提醒大家的是,非农数据的对行情的影响往往是短暂的,对行情整体趋势影响不大。
  
  今年以来,非农数据短期对行情的影响力下滑较大。数据表现好坏跟行情走势出现严重的分歧,即非农的可操作性越来越低。
  
  特别是最近几个月,强势的非农数据对行情产生不了多大的影响,且波动空间也在缩小。究其原因,则是自从去年12月份美联储宣布削减QE规模以来,伯南克以及耶伦在多个场合提及美联储制定货币政策不再以就业数据挂钩,而更多关注美国的通胀数据的变化。美联储从推出QE-削减QE-退出QE-加息周期,货币政策的变化,也可能导致市场关注的焦点性数据的变迁。
  
  萍语理财,CFA,投资交流关注大楚盈创qun372-050-466,验证萍语;萍语在线706907439,附加01.
  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017