注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

萍语理财的博客

萍语理财706907439,验证01;投资交流群372050466验证萍语;

 
 
 

日志

 
 
关于我

专业从事黄金、白银投资理财业务咨询、开户、技术指导。具有扎实的金融理论知识和多年实盘操盘经验,擅长资金的风险管理和中短波段操作。萍语在线706907439,投资交流群372050466,验证萍语,

网易考拉推荐
 
 

萍语理财:OBV指标和详解与应用  

2014-06-09 23:12:09|  分类: 技术指导 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  1.将成交量值与价位关系数字化——大楚盈创qun3720-5046-6验证22。
  
  人气是促使股价涨或跌的主因已不容再争辩,日益增多的技术分析者也将人气表征列为重要研究对象,各种股市人气指标因此而生,但却都以股价涨跌和成交量大小间的关系为依据。目前台湾最常使用的人气指标是OBV线。
  
  OBV线方法就是将股市人气指标——成交量值与价位关系数字化,表现于线路图上。投资者对股价的评论愈不一致,成交量愈大。在数字变化中可找出多空力量的转变。
  
  从力的观点解释,OBV线方法就是把成交量看做股价涨跌的能量,另外再加上物理现象的惯性法则和重力原理。
  
  (1)惯性法则——物者动则恒动,静则恒静。此法则应用于个别股票,只能适用于某段期间,有些股票在某段期间(也许几年)内成交热络,是主要争购对象,以后受宠的因素或条件消失,不再为投资人注目,成交自然渐趋平淡,有些冷门股票则因符合某些条件而逐渐成为做手哄抬与投资人注目之焦点,交投自然活络起来。
  
  (2)重力原理——上升的物体迟早会下跌,物体上升所需的能量比下跌更多,此原理本意在解释股价上升时,成交量必需增加,但不一定成正比。上升时的成交量如同雪球由高处向低处滑落一样,愈滚愈大。股价下跌时,成交量不一定扩大,甚至有萎缩趋势,如同将雪球由低处向高处推动,愈推愈小。
  
  惯性法则是技术分析研判有关“势”的基本方法,重力原理则解释能量潮配合的问题。
  
  OBV的应用——萍语706907439,验证22.
  
  1、当股价上涨而OBV线下降时,表示能量不足,股价可能将回跌。
  
  2、当股价下跌而OBV线上升时,表示买气旺盛,股价可能即将止跌回升。
  
  3、当股价上涨而OBV线同步缓慢上升时,表示股市继续看好,仍有荣面。
  
  4、当OBV线暴升,不论股价是否暴涨或回跌,表示能量即将耗尽,股价可能止涨反转。
  
  OBV功能分析——萍语706907439,验证22.大楚盈创qun3720-5046-6验证22。
  
  1、OBV线系依据成交量的变化统计绘制而成,因此OBV线属于技术性分析与属于经济性的基本分析无关。
  
  2、OBV线为股市短期波动的重要判断方法,但运用OBV线应配合股价趋势予以研判分析。
  
  3、OBV线能帮助确定股市突破盘局后的发展方向。
  
  4、OBV的走势,可以局部显示出市场内部主要资金的移动方向,显示当期不寻常的超额成交量是徘徊于低价位还是在高价位上产生,可使技术分析者领先一步深入了解市场内部原因。
  
  5、OBV线对双重顶(M头)第二个高峰的确定有较为标准的显示,当股价自双重顶第一个高峰下跌又再次回升时,如果OBV线能随股价趋势同步上升,价量配合则可能持续多头市场并出现更高峰,但是相反的,股价再次回升时,OBV线未能同步配合,却见下降,则可能即将形成第二个峰顶完成双重顶的型态,并进一步导致股价上涨反转回跌。
  
  6、OBV线适用范围比较偏向于短期进出,与基本分析丝毫无关。同时OBV也不能有效反映当期市场的转手情况
  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017