注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

萍语理财的博客

萍语理财706907439,验证01;投资交流群372050466验证萍语;

 
 
 

日志

 
 
关于我

专业从事黄金、白银投资理财业务咨询、开户、技术指导。具有扎实的金融理论知识和多年实盘操盘经验,擅长资金的风险管理和中短波段操作。萍语在线706907439,投资交流群372050466,验证萍语,

网易考拉推荐
 
 

萍语理财:欧央行的四种预期下欧元行情如何演绎  

2014-06-05 15:28:43|  分类: 金市动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  对于投资者而言,欧洲央行今晚的众多选项,可能会令你迷失方向。但是,其实这并没有那么复杂,只要把握好市场预期,或许依然能从容应对。大楚盈创实时3720和5046再是6体验,附加22即可通过。
  
  下面萍语理财通过欧洲央行可能采取的几大政策来憧憬下欧元行情演绎的方式:让你对今晚的欧银决议心里更加有底。
  
  1、欧洲央行完全按兵不动
  
  这种情况目前看来,可能性相对有限。因为这更像是欧洲央行抑或德拉基本人,自己打自己脸。欧洲央行可能会面临沟通方面严重的信用危机。而对于欧元汇价而言,无疑也将极有震撼意义。
  
  在欧洲央行5月决议后,德拉基表示6月可能采取行动以来,欧元兑美元汇价由接近1.40的位置,一路下挫将近400点。虽然我们无法期待欧洲央行不采取行动,欧元便能完全收复跌幅,但相对来说,一二百点的反弹幅度,对于多头而言,或许仍可唾手而得。
  
  2、欧洲央行宽松力度逊于预期
  
  市场目前的主流预期是欧洲央行利率双降(再融资利率、存款利率)搭配额外的流动性新举措,但如果欧洲央行并没有采取那么多行动,而只择其一,欧元会如何呢?
  
  考虑到市场此前对欧洲央行的宽松举措抱有极大期待,那么在这样的情况下,投资者的失望之情也许也将溢于言表。欧元兑美元可能在短暂承压,甚至毫无下行动作的背景下,直接掉头北上。而在这其中,如果负利率政策胎死腹中,对于欧元的提振作用将最为明显。
  
  法国巴黎银行分析师称,“若欧洲央行同时下调再融资利率和存款利率,则欧元会下行。但若其只下调再融资利率,维持存款利率不变,并介绍一些刺激措施,那么欧元很可能出现反弹。
  
  3、欧洲央行宽松力度基本符合市场预期;大楚盈创实时3720和5046再是6体验,附加22即可通过。
  
  目前来看,这是今晚欧洲央行最可能采取的行动,而对于欧元行情而言,也是最难判断的一种情况。
  
  不少华尔街投行目前对此也是存在意见分歧的。看空欧元的市场人士中除了上一段提到的法国巴黎银行外,花旗也认为,“实施负存款利率的潜在可能对于欧元的负面冲击可能比市场目前所预期的为大。特别建议做空欧元兑其他高息货币,欧洲央行持有的超额现金使得这一途径可能承受的阻力最小。”
  
  但也有市场人士基于“卖预期买事实”的交易传统,转而在这种情况下看好欧元先跌后涨。摩根士丹利的银行分析师HuwvanSteenis称,市场预计到了降息,但仅仅货币宽松还未必能激发欧洲银行业放贷,没有任何信贷宽松的措施市场就会失望。
  
  综合来看,目前对于欧元空头而言,除了利率双降外,可能还需要欧银出台一些刺激举措,才能得以确保欧元下行坦荡。其中,SMP冲销操作、LTRO(长期再融资操作)存在一定可能,而后者对欧元的打压力度显然将大于前者。萍语706指907导439,附加22.
  
  当然,我们在这里建议投资者继续重点关注欧洲央行行长德拉基20:30的新闻发布会讲话,这张“金口”总能令人感到出乎意料。此前,有欧洲央行内部人士称,德拉基可能会在今晚暗示,本周的降息不会是最后一次。如果德拉基言辞进一步偏向更多行动,那么欧元下行的可能将进一步放大。
  
  4、欧洲央行宽松力度超出市场预期
  
  这种情况中,最为激进的可能就是欧洲央行出台了欧版QE政策,这绝对可能令市场陷入意外的欣喜和疯狂。欧元也极有可能迎来新一波下行趋势。当然,正如我们上文展示的野村图表所描述的,这种可能性仅有10%左右。
  
  不管行情如何演绎,萍语理财一直在这里,你有不选择我的权利,我有让你后悔的实力。萍语706和907再是439,附加22.萍语理财,CFA,曾是湖北地区TD模拟大赛的指导老师,是大楚网上的名家,记住我,我是萍语。
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017