注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

萍语理财的博客

萍语理财706907439,验证01;投资交流群372050466验证萍语;

 
 
 

日志

 
 
关于我

专业从事黄金、白银投资理财业务咨询、开户、技术指导。具有扎实的金融理论知识和多年实盘操盘经验,擅长资金的风险管理和中短波段操作。萍语在线706907439,投资交流群372050466,验证萍语,

网易考拉推荐
 
 

萍语理财:欧银QE背后的机遇  

2014-06-04 11:30:46|  分类: 金市动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  床前明月光,白银我做庄;是涨还是跌,萍语帮你忙。萍语认为投资无论是股票还是黄金最可怕的是盲目跟风,左右摇摆,频繁操作,大多数时候我们不是亏在行情里,而是亏在人性。投资最重要的是调整好心态,顺势而为。萍语706和907再是439。
  
  此前公布的欧元区经济数据表现惨淡,这使得将于本周四(6月5日)结束的欧洲央行货币政策例会备受瞩目——央行行长德拉基(MarioDraghi)抑或迫于形势作出放宽政策的决定。
  
  欧洲央行公布刺激政策的压力已经被加大,因欧元区第一季度GDP令人失望地仅增长0.2%,且消费者物价指数(CPI)处在1.0%下方的超低水平。欧元区的经济指标强烈呼吁欧洲央行采取行动。目前欧洲央行似乎相信,全面降低利率将是比仅仅降低再融资利率(指标利率)更为有效的措施。他还警告称,若欧洲央行令市场的宽松预期落空,这可能令市场烦躁不安并损及欧洲央行的信誉。
  
  万一欧洲央行真的开始买进资产,投资人该如何应对?日本从2003年8月到2006年9月买进资产担保证券,联邦储备委员会从2008年11月迄今共有三回合的QE,这些分析师从其中都发现三个模式。
  
  首先,QE之下,资金从债券转向股票。日本央行投入3.8万亿日元(370亿美元)购买债券的那三段期间,MSCI明晟日本指数上涨76%。
  
  法国兴业银行策略师AlainBokobza及GaelleBlanchard上月发出报告指出,美国推出第一波购债计划到2010年3月,标准普尔500指数上涨36%;2010年8月起到翌年6月为止的第二波购债计划期间,标普指数上涨24%;2010年9月以来的QE3,该指数上涨29%。
  
  其次,10年期国债收益率获推升,在QE期间,日本国债收益率升了71个基点,美国国债累积升了212个基点。Bokobza指出,如果这些央行在买进债券,上述现象或许说不通,但对经济增长及通货膨胀的刺激提高了长期收益率。
  
  第三,QE有利于银行部门。日本央行开始QE之后,银行类股表现立刻转强,该类股的信贷风险下滑,先前银行业的资产负债表因坏帐而转差。美国购债也有助于稳定银行股的表现。
  
  6月3日欧洲央行正在讨论同时调降主要再融资利率、存款利率10或15个基点,但是最终还需要在6月5日的会议上做决定。而德拉基则可能在前瞻性指引中重申将会保持借贷成本维持在目前或者更低水平一段时间的承诺。这意味着央行还可能进一步调降利率。
  
  欧洲央行正在对抗持续的低通胀,因为这威胁到欧元区的经济复苏。欧洲央行发言人则拒绝对此消息进行评价。欧洲央行将在北京时间周四晚上19:45公布利率决议,德拉基将在20:30召开新闻发布会,他将会阐述欧洲央行对经济的最新预期,并且可能宣布非常规的措施。到时候敬请关注,萍语理财会与大家一同度过。
  
  
  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017