注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

萍语理财的博客

萍语理财706907439,验证01;投资交流群372050466验证萍语;

 
 
 

日志

 
 
关于我

专业从事黄金、白银投资理财业务咨询、开户、技术指导。具有扎实的金融理论知识和多年实盘操盘经验,擅长资金的风险管理和中短波段操作。萍语在线706907439,投资交流群372050466,验证萍语,

网易考拉推荐
 
 

萍语理财:投资中重要的数据及其影响汇总(二)  

2014-06-12 16:03:20|  分类: 消息解读 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  12.周度失业救济申请;萍语706和907再是439,附加22.
  
  数据和美圆是正比关系,和黄金白银是反比。
  
  每周四,内容截止到上周六的一周。
  
  越多人申请救济金,表示越多人失掉工作,美国消费信心便会下降。还会显示四周平均的失业救济人数。
  
  需要留意:
  
  这里要注意的是申请人分为两类,第一类是首次申请,第二类是持续申请。同时由于数据每周公布,有时候受到一些特殊的因素影响,如该周的工作日不足五天等等。所以除了每周数字外,还会公布的是四周的移动平均数,以减少数字的波动性。
  
  13.工业生产指数(industrialproduction)美国联邦储备局
  
  每月15日左右,公布上月指数。
  
  数据和美圆是正比关系,和黄金白银是反比。
  
  需要留意:
  
  这是联储局两个非常重要的两个经济指标,于同时公布且相关性强。工业产值尽管只占美国总体经济的20%,但是工业产值对经济周期却非常敏感,所以这是测试经济走势的重要指标之一。设备利用率反映的生产设备的使用情况,对通货膨胀有较好的预测作用,如果设备利用率高于85%的话,通胀压力就开始形成,而联储局将紧盯这个指标作为利率调整的重要依据之一。
  
  工业生产值测量的是产品数量的变化,不考虑产品价格。
  
  14.消费者信心指数(consumerconfidence)
  
  密歇根大学消费者情绪指数
  
  数据和美圆是正比关系,和黄金白银是反比。
  
  每月最后一个星期二
  
  需要留意:
  
  关于消费者信心调查的指数主要有三个,而每个调查都有其局限性和可取性,相对于以下消费者情绪调查,本指数更注重的是家庭对劳动市场的反应。
  
  15.褐皮书(beigebook);萍语706和907再是439,附加22.
  
  联邦储备委员会
  
  每次联储局议息会议前两个星期公布
  
  是美国12个地区联储局,在议息前两周,对当前经济形式的评论概述。美联储每年有8次会议。
  
  会议前,美联储会发布三份文件,以给联储官员作讨论的准备。
  
  1,公开的黄皮书,讲述当前经济状况:
  
  2,开会前周四发放绿皮书,讲述联储首席经济专家对经济形式的观点:
  
  3,高度机密的蓝皮书,讲述可供联储官员选择的利率政策,这只会在开会前周五,亲自送到联储官员家中。
  
  16.EIA石油储存报告;大楚盈创qun3720-5046-6验证22。
  
  公布时间:每周三22:30(夏时令)冬领为23:30
  
  库存增加利空油价和黄金白银。库存减少利好油价和黄金白银
  
  重要性:美国能源信息署(EIA)每周提供有关美国的石油产品的储存报告,石油作为一项最为重要的商品,近年来对世界经济的影响力越来越大,其意义已经超过经济本身。石油产品存货如果减少,导致石油价格上升,意味着经济活动可能会受到负面影响,同时也引起投资者对通胀和利率上升的忧虑。
  
  如何计算:主要是针对原油、汽油和蒸馏油三个主要品种进行统计。
  
  17.领先经济指标
  
  市场的敏感度:中
  
  数据和美圆是正比关系,和黄金白银是反比。
  
  需要留意:
  
  尽管本指标冠名为领先经济指标,但是是居于收集其他指标后汇总而成,时效性实在不敢恭维,所以市场敏感度只能是中等。大楚盈创qun3720-5046-6验证22。
  
  
  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017