注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

萍语理财的博客

萍语理财706907439,验证01;投资交流群372050466验证萍语;

 
 
 

日志

 
 
关于我

专业从事黄金、白银投资理财业务咨询、开户、技术指导。具有扎实的金融理论知识和多年实盘操盘经验,擅长资金的风险管理和中短波段操作。萍语在线706907439,投资交流群372050466,验证萍语,

网易考拉推荐
 
 

萍语理财:投资中重要的数据及其影响汇总(一)  

2014-06-12 15:50:32|  分类: 消息解读 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  1.联邦基金利率(FedFundRate%);大楚盈创qun3720-5046-6验证22
  
  加息利好美元,利空黄金白银。降息利空美圆,利好黄金白银。
  
  发布时间:每六周的周二及周三联邦储备局议息会议
  
  具体介绍:利率是影响美圆走势的重要因素,尤其在打击通胀方面显得不遗余力。
  
  利率政策,操控了美国短期债券孳息率。普遍认为在加息初期,会推动美圆上涨,降息则会引发美圆下滑。猜测联邦基金利率,差不多是市场每个月的指定动作。所有经济数据的公布,都会影响市场对美联储加息或减息的预期,从而导致美圆的短期波动。
  
  2.消费者物价指数(CPI%)
  
  CPI过高,将会加息利好美元,利空黄金白银。CPI过低,就有降息空间,利空美元,利好黄金白银。

  Stats.bls.gov/news.release/cpi.toc.htm(劳工部劳动统计局)
  
  发布时间:每月第二或第三个星期,公布上月数字。
  
  具体介绍:CPI包含了七大类产品364个项目的物价指数。央行厘定利率的重要指标,因为食品和能源价格较为波动,因此市场一般较关注扣除食品和能源后的核心物价指数。当CPI年率超过2%时,美联储便会考虑加息的必要。
  
  3.生产者物价指数(PPI%);关注即时动态大楚盈创qun3720-5046-6验证22
  
  PPI过高,将会加息利好美圆,利空黄金白银。PPI过低,就有降息空间,利空美圆,利好黄金白银。
  
  Stats.bls.gov/news.release/ppi.toc.htm(劳工部劳动统计局)
  
  发布时间:每月月尾的两周后公布,通常比CPI早1至2日。
  
  具体介绍:包含了约2300种商品价格。会影响CPI有着密切关系。跟CPI同样,扣除食品和能源的核心PPI,也是受市场关注的。
  
  4.国内生产总值(GDP)
  
  GDP高利好美圆利空黄金白银。GDP低利空美圆利好黄金白银
  
  发表时间:预先估计的数据会分别在1月,4月,7月,10月最后一个星期公布,之后有两次修正,一次是修正值,一次是最终值,每次相隔一个月。
  
  具体介绍:是全面反映经济实力的指标。GDP主要包括个人消费,私人投资,净出口,政府开支4部分来量度经济增长。
  
  在美国,个人消费占GDP高达70%,私人投资及政府开支的10-20%。我们一般会通过个人开支,耐用品定单,零售额,建造支出等预沽GDP数值。
  
  5.ISM指数;关注即时动态大楚盈创qun3720-5046-6验证22
  
  采购经理人指数;ISM制造业指数
  
  指数低于50%则经济陷入衰退,利空美圆,利好黄金白银
  
  当指数高于50%时,是经济扩张的讯号。接近60%时,则通胀的威胁渐高,联储可能会考虑提高利率。这都利好美圆,利空黄金白银。
  
  美国供应管理协会(theInstituteforSupplyManagement,ISM)是全球最大、最权威的采购管理、供应管理、物流管理等领域的专业组织。该组织立于1915年,其前身是美国采购管理协会
  
  数据由供应管理协会(ISM)每月初某日23:00公布。供应管理协会制造业指数由一系列分项指数组成,其中以“采购经理人指数”最具有代表性。
  
  供应管理协会采购经理人指数(PMI%)
  
  发布时间:每个月结束后第一个工作日
  
  当指数高于50%时,是经济扩张的讯号。接近60%时,则通胀的威胁渐高,联储可能会考虑提高利率。指数低于50%,则经济陷入衰退的可能增加。43―50之间表明生产活动收缩;持续低于43表明生产和经济可能在衰退。
  
  6.房地产数据;萍语706和907再是439,附加22.
  
  房屋销售数据(现有房屋销售和新房屋销售);新屋开工;营建许可证;房屋销售价格
  
  这些数据都和美圆是正比关系,和黄金白银是反比。
  
  房屋销售是分为两种的;第一种是现有房屋销售(ExistingHomeSales),另一种是(NewHomeSales)新房屋销售。如果这两个数据同时上升的话,反映出房地产的逢勃,大家都有能力去买房屋,这是反映出国家经济是好的。而这些数据通常也会关注到利率的问题,因为人们买卖房屋一般都会向银行借钱的,所以如果银行利率是高的话,便会影响到房屋销售,所以一个国家觉得房屋销售量是减低的话,他是有可能将利率调低。相反地如果房屋销售是过剧的话,是有可能将利率提升的,这些数据都会令到国家经济的看法和利率变动,会有少许反映的。
  
  新屋开工(housingstarts)
  
  发布时间:每月的第三个星期(16日至19日间)
  
  具体介绍:最近美国方面爆发次贷经济危机以后,市场十分关注美国的房地产数据。
  
  床前明月光,白银我做庄;是涨还是跌,萍语帮你忙。萍语706和907再是439。
  
  
  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017