注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

萍语理财的博客

萍语理财706907439,验证01;投资交流群372050466验证萍语;

 
 
 

日志

 
 
关于我

专业从事黄金、白银投资理财业务咨询、开户、技术指导。具有扎实的金融理论知识和多年实盘操盘经验,擅长资金的风险管理和中短波段操作。萍语在线706907439,投资交流群372050466,验证萍语,

网易考拉推荐
 
 

萍语理财:原油与金银的今生前世  

2014-06-12 23:38:34|  分类: 消息解读 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  国际市场上,一般周三或者周四公布原油库存数据。油价波动将直接影响世界经济的发展,这是不争的事实。大楚盈创qun3720-5046-6验证22。美国的经济发展与原油市场的关联度尤其紧密,因为美国的经济总量和原油消费量均列世界第一位。美国经济强弱走势直接影响美国资产质量的变化,从而引起美元涨跌,进一步影响黄金价格的变化。当油价连续飙升时,国际货币基金组织随即调低未来经济增长的预期。油价已经成为衡量全球经济是否健康成长的“晴雨表”中不可或缺的重要组成部分。高油价也就意味着经济增长不确定性的增加以及通胀预期的逐步升温。
  
  黄金价格与原油价格正相关。黄金和原油主要是用美元来计价。自西方工业革命后,原油一直充当着现代工业社会运行的重要战略物资,它在国际政治、经济、金融领域占有举足轻重的地位,“石油美元”的出现足以说明原油在当今世界经济中的重要性。黄金与原油之间存在着正相关的关系,也就是说黄金价格和原油价格总体上是同向变动的。大楚盈创qun3720-5046-6验证22。
  
  美元与原油价格负相关波动。美国经济长期依赖原油和美元两大支柱。美国依靠美元的铸币权和美元在国际结算市场上的垄断地位,掌握了美元定价权。同时,美国又利用超强的军事力量,将全球近70%的原油资源及主要原油运输通道置于其直接影响和控制之下,从而控制了全球原油供应,掌握了原油的价格。长期来说,当美元贬值时,原油价格上涨;而美元趋强时,原油价格则呈下降趋势。尽管近期美国经济一改前几年增长乏力的状况,但双赤字仍很严重,美元反弹程度有限。这种状况如果长期持续,则容易动摇世界各国对美元的信心,因此美国借助另一个硬通货,原油来支撑弱势美元,以保证美国经济的持续发展。总的来说,美元与原油价格是异向的变动关系,即美元贬值就会引起油价上涨,美元升值则引起油价下跌。
  
  原油与白银间接关系;萍语706907439,验证22。
  
  黄金本身是通涨之下的保值品,与美国通涨形影不离。石油价格上涨意味着通涨会随之而来,金价也会随之上涨,所以在多数情况下原油上涨黄金白银也跟着上涨,但又不是绝对的那么我们要注意以下三个问题。
  
  一、原油上涨是战争影响需求上扬吗?
  
  二、原油上扬是因为石油国增减产上扬吗?
  
  三、原油上扬是因为经济因素工业需求供求紧张上扬吗?
  
  三种不同基本面影响原油上涨都会不同程度影响到黄金白银价格走势。
  
  如果是第一种因素引发石油上涨黄金会跟着涨白银会被带动涨但是速度上黄金要快一些,回调的时候白银跌快一些黄金慢一些,第二种因素黄金会急速下跌白银缓慢下跌回调是白银快速反弹黄金缓慢反弹,第三种黄金下跌白银缓慢下跌,黄金上涨白银快速上涨。当市场上因石油原因引发黄金白银动荡时要搞清楚三个为什么。萍语706907439,验证22.
  
  
  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017