注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

萍语理财的博客

萍语理财706907439,验证01;投资交流群372050466验证萍语;

 
 
 

日志

 
 
关于我

专业从事黄金、白银投资理财业务咨询、开户、技术指导。具有扎实的金融理论知识和多年实盘操盘经验,擅长资金的风险管理和中短波段操作。萍语在线706907439,投资交流群372050466,验证萍语,

网易考拉推荐
 
 

萍语理财:投资走势该如何判断  

2014-05-28 16:18:12|  分类: 投资心得 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  对于白银投资者而言,最关心的问题莫过于白银价格了。对白银价格的准确判断是盈利的基础,然而白银是兼具商品和货币双重属性的特殊产品。
  
  白银价格走势与供求关系、美元走势以及持有成本有着密不可分的关系。萍语理财认为,投资者可以从这三个方面入手把握白银价格的趋势,进而实现对银价走势的预测。白银投资者可以以此作为参考,找到投资白银的窍门。大楚盈创qun3720-5046-6验证22。
  
  【供需预测法】
  
  众所周知,把握供需平衡点是预测银价的利器,了解白银的供需情况就能把握白银的特点,进而掌握银价的走向。我们认为,预测白银未来价格走势取决于两方面的因素:即白银作为商品的投资/投机需求及白银本身供求方面因素。其中商品投资需求与全球资金流动性(通货膨胀水平)、美元走势具有很大关联性。预期2009年全球机构投资者对于商品投资的需求仍然低迷,对白银的净投资很可能为负。而供求方面,我们预期白银在2009将出现供过于求,而2010年开始,由于中国初级白银出口大量减少,供应面将开始对白银价格有利。
  
  白银需求方面分析,2007年白银的需求有约51%来自工业领域,包括电子电气、银基焊料及其他。受益于全球经济繁荣,工业领域的白银需求过去6年来稳定增长,CAGR为5.2%。预期2009年受全球金融危机的影响,工业领域的需求将出现小幅下跌,下跌幅度约3-5%左右。而2007年白银消费需求(包括摄影业、首饰及银器、银币及奖章)约占白银总需求的43%,由于摄影业需求持续下跌,白银的总体消费需求短期内难以摆脱持续下降的颓势。
  
  【美元预测法】萍语706和907再是439,附加22.
  
  理论分析表明,银价的涨跌深受汇率、经济形势、证券市场、通货膨胀度、国际局势以及石油等主要原料价格的影响,通过对这些相关因素的判断,能较好地预测短期银价。比如,美元走势就和银价息息相关。
  
  从1990年-2003年年底的白银与美元走势可以直观地看到美元跌的时候白银在涨,而白银跌的时候美元则往往处于高位。为何美元能如此影响银价呢?这主要有三个原因:首先,美元是当前国际货币体系的柱石,美元和白银同为最重要的储备资产,美元如坚挺和稳定,就会消弱白银作为储备资产和保值功能的地位。
  
  第二,美国GDP占世界GDP总量的20%以上,对外贸易总额名列世界第一,世界经济深受其影响,而白银价格显然与世界经济好坏成反比例关系。萍语706和907再是439,附加22.
  
  第三,世界白银市场一般都以美元标价,美元贬值势必会导致银价上涨。比如,20世纪末银价走入低谷时,人们纷纷抛出白银,这与美国经济连续100个月保持增长、美元坚挺关系密切。
  
  运用:1、对冲风险:有些居民手中持有大量美元外汇,既担心美元贬值,又需要持有美元以备急需。他可以适当地买些银行的纸白银产品以规避风险。如果美元跌了,白银一定会上涨,弥补了汇率上的损失。同理,由于目前国内没有外汇的远期产品,银行的外汇期权产品还很不成熟,对于即将获得美元外汇的企业和个人而言,即期买入白银则是最实际的规避美元贬值方法。
  
  2、判断短线银价:通过汇率分析来判断银价情况。比如,近期受美联储升息和美国CPI指数利好的影响,美元兑欧元在走高,但欧元在1.29一线有较强支撑,用以上公式,可以判断出银价将在425美元左右企稳,这至少是个较强的阻力位。
  
  3、获得套利的机会:由于银价与汇率存在线性关系,那么,当汇率的变动先于银价作出反应时,就存在套利的机会。当然这样的套利交易一般只适合机构投资者。
  
  【成本预测法】大楚盈创qun3720-5046-6验证22。
  
  "商品的价值取决于凝结其上的一般劳动价值"。也就是说,价格不会大幅度偏离商品的成本,成本可以挤掉价格的泡沫,能更好地看清商品的本质。白银的平均生产成本是290美元/盎司,南非的优质高技术矿产企业的成本更低些,生产商通过对冲交易,可以把短期白银的最低净生产成本降到250美元左右。与目前420美元的银价比较银价是否过高呢?其实并没有过高,白银和石油一样是资源性商品,矿储量是有限的。当政治局势动荡不安时,人们更能体会到石油和白银的价值,白银的成本溢价会更高。
  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017