注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

萍语理财的博客

萍语理财706907439,验证01;投资交流群372050466验证萍语;

 
 
 

日志

 
 
关于我

专业从事黄金、白银投资理财业务咨询、开户、技术指导。具有扎实的金融理论知识和多年实盘操盘经验,擅长资金的风险管理和中短波段操作。萍语在线706907439,投资交流群372050466,验证萍语,

网易考拉推荐
 
 

萍语理财:中国外储、乌危机、欧美央行和数据齐聚本周  

2014-05-13 10:16:01|  分类: 金市动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  乌克兰局势可谓是一波三折,导致黄金行情随之波动不定。上周俄罗斯总统普金呼吁乌克兰亲俄派推迟公投就让人颇感意外。但是,亲俄派仍按原计划于5月11日举行了独立公投。但是乌克兰政府以及西方国家拒绝承认,认为其不具法律效力。乌克兰5月末拟定大选很可能无法按期举行,对乌克兰内战的担忧愈发强烈。大楚盈创专业分析实时喊372单君050羊466体验,验证01即可通过。
  
  上周日,乌克兰东部的顿涅茨克和卢甘斯克地区就关于是否脱离乌克兰的问题进行了全面公投,据统计,有70%的当地居民参加了公投,结果显示近90%的投票者支持自治。
  
  交易员称,眼下金价已经突破此前2个交易日1280-1290美元的震荡区间,前景略偏积极,但在没有长期站上1300美元前,萍语理财认为短期很难看涨。另外,乌克兰局势对金价的支撑只是短期的,长期的上涨则需要更多基本面利好因素。
  
  另外除了愈演愈烈的乌克兰危机,本周金融市场势必将是“不平静”的一周,欧美央行官员将密集讲话,包括中国、美国和欧元区在内的全球重要地区均将发布重磅经济数据。
  
  美国方面预计美国物价持稳且零售销售局面喜人,将在本周为美国经济描绘一副更加美妙的画面,给正在削减量化宽松(QE)政策的美联储带来鼓舞。在欧元区,许多投资者想知道欧洲央行是否会效法美联储开动“印钞机”以提振经济。
  
  美国政府定于周二公布4月零售销售数据。据彭博调查的分析师预估中值,当月料月率上升0.4%。3月增长1.2%,为2012年8月以来最大升幅。扣除汽车的零售销售月率料增长0.6%;加上3月的0.7%,创下2013年初以来最强劲连续两个月增长。关注即时动态大楚盈创qun3720-5046-6验证01。即可通过了解即时行情.
  
  欧元区本周预计将公布经济产出以三年来最快速度增长;该地区的经济领头羊德国也将发布经济增长报告。
  
  据彭博调查的分析师预估中值,今年第一季度欧元区国内生产总值(GDP)环比增长料加速至0.4%,创下2011年第一季度以来的最佳表现。去年第四季度增长0.2%。欧盟统计局定于5月15日公布第一季度GDP数据。
  
  但该区经济复苏依然脆弱。失业率处于纪录高位,银行不愿放贷,而且物价涨势乏力,意味着希腊和葡萄牙等国的债务负担依然沉重。
  
  目前欧元区通胀率依然维持在不到欧洲央行目标位一半的水平,根据来自意大利联合信贷银行(UniCredit)和瑞银集团(UBS)等多家机构的经济学家,这样的通胀率仍显太低,不足以推动经济稳固复苏。
  
  联合信贷银行驻米兰首席欧元区经济师MarcoValli说道:“经济略有好转不会使现实发生很大改变,欧洲央行对过低的通胀水平已经越发难以容忍。”Valli预计,欧洲央行会在6月份同时下调基准利率和存款利率。
  
  德拉基当前正竭尽努力防止持久的低速物价增长使得欧元区经济的复苏在增长趋势真正得到确立前脱离轨道。他上周关于央行官员乐于在6月份采取行动的言语表明,应对当前形势的新政策有望很快出台。
  
  彭博调查并显示,日本第一季度经济季环比折年率料为增长4.2%,高于去年第四季度的0.7%。日本政府定于5月15日公布数据。日本政府今年4月份将消费税自5%提高至8%,在此之前日本消费者和企业加紧支出,提振了需求。
  
  英国经济也已反弹,部分原因在于央行注资以及利率处于纪录低位。英国央行行长卡尼(MarkCarney)将在周三公布最新经济预估,届时他将试图解释尽管经济强劲增长,该央行也不急于开始撤出经济刺激举措的原因。
  
  不过全球经济引擎中国的增长正在放慢,这对全球经济而言是是个棘手的问题。周二,中国制造业产出和零售销售数据可能趋于稳定,之前公布的数据显示中国近期出口形势改善。同时,政府还加快铁路和保障性住房建设,并对小企业减税。
  
  BK资产管理的Lien指出,本周欧元区消费者物价指数(CPI)和GDP报告将对改变市场预期产生深远影响。若CPI增幅如预期般放缓,且经济仅温和增长,则投机客将再度有抛售欧元的理由。本周还需关注的欧元区经济数据包括,德国ZEW调查报告、德国第一季度GDP数据以及欧元区贸易帐。
  
  而中国方面,李克强在与肯尼亚总统共见记者时说:“从中国来说,如果整体上贸易不平衡,会给我们宏观经济调控带来极大的压力,我这里也坦率的说,比较多的外汇储备已经是我们很大的负担,因为它要变成本国的基础货币,会影响通货膨胀。”李克强讲话还有可能是中国将减少对美债及其他美元资产投资力度的信号,年内被国际投行一致看多的美元始终无力扭转颓势,中国外汇储备战略转变可能是背后的一大动因,对美元汇率影响巨大。
  
  在这不平静的一周,萍语理财将和大家一起共度,你有敢进来的魄力,我就有让你赚钱的实力,没有华丽的语言,一切拿数据说话,实力打造精典,成功绝非偶然,大楚盈创实时喊372单君050羊466体验,验证01即可通过,大楚盈创专业分析团队为您的投资保驾护航。
  
  
  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017