注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

萍语理财的博客

萍语理财706907439,验证01;投资交流群372050466验证萍语;

 
 
 

日志

 
 
关于我

专业从事黄金、白银投资理财业务咨询、开户、技术指导。具有扎实的金融理论知识和多年实盘操盘经验,擅长资金的风险管理和中短波段操作。萍语在线706907439,投资交流群372050466,验证萍语,

网易考拉推荐
 
 

【大楚盈创—萍语理财】一起来谈谈QE  

2014-04-08 17:36:06|  分类: 消息解读 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天萍语理财要为各位解读的关键词就是:QE(量化宽松)。

量化宽松(QE:QuantitativeEasing)量化指的是扩大一定数量的货币发行,宽松就是减少银行储备必须注资的压力。当银行和金融机构的有价证券被央行收购时,新发行的钱币便被成功地投入到私有银行体系。

美联储的QE

从美联储实施QE以来,美联储扭转经济颓势的思路本质是通过短时间内向市场投入大量货币,构成“财富溢出效益”,进而期望传导至实体经济领域,促进美国经济的最终复苏。

但是其实质还是走消费提振经济的老路,这与奥巴马政府上台后提出的“再工业化”的夯实美国实体经济的改革思路是不符合的,说到底就是将美国经济从进一步恶化边缘拉回来的一种临时举措而已。

美QE即将迎来终结?

在美联储一向含糊其辞的表态中,像周三那样斩钉截铁的言论已经足以晃动我们本来就很脆弱的金融市场了。QE就要离开我们了,整个世界除了美元在上涨,人们几乎无法发现任何上涨的金融资产了!QE带走的不仅是美联储不再每个月购买850亿元的美债,还有那些足以令实业家和投资者欢欣雀跃的资金与流动性(至少理论上是这样的)。如果说当年QE的到来是将处于恶化边缘的美国经济拉回一把,那么QE的结束,是不是可以看作是美国经济已经步入良性循环了呢?好吧,美元不再疯狂的印了,投资者没有钱了,恐慌了,美元又涨了,贵金属的多头恐慌了,大家砸盘吧!这样,金银又要开始“跌跌不休”了。


  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017