注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

萍语理财的博客

萍语理财706907439,验证01;投资交流群372050466验证萍语;

 
 
 

日志

 
 
关于我

专业从事黄金、白银投资理财业务咨询、开户、技术指导。具有扎实的金融理论知识和多年实盘操盘经验,擅长资金的风险管理和中短波段操作。萍语在线706907439,投资交流群372050466,验证萍语,

网易考拉推荐
 
 

【大楚盈创—萍语理财】美联储加息对美国经济是“福音”  

2014-04-04 10:36:33|  分类: 金市动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

瑞银集团(UBS AG)表示,美联储(FED)明年加息的可能性日益增加,这种情形对于美国经济而言应是利好而非拖累。

瑞银驻康涅狄格州斯坦福德经济师Drew Matus在3月31日的一份研究报告中表示,在一段时间接近零的利率和低波动性削弱了企业的投资积极性后,资本支出和并购交易应会随着货币政策紧缩预期而出现增长。

美联储主席耶伦(Janet Yellen)3月19日在政策会议结束后的记者会上表示,可能今年秋季结束购债,然后再过“大约六个月”之后就可能开始加息。

在媒体问及,耶伦称缩减量化宽松(QE)按照当前步调将在今秋终结,而此后至加息的“相当长”一段时间到底有多长?耶伦说,通常情况下指的是6个月,不过一切都要取决于届时经济的状况。这比一些投资者所预期的时间有些早。

曾担任纽约联储经济师的Matus说道:“事实或将证明美联储加息预期有助于经济增长。低利率不仅降低了推迟投资的成本,同时也鼓励了不利于商业投资的其他行为。”

Matus指出,在利率处于低位的时期,股票投资者通常青睐回购股票和派发股息的企业。这促使企业负责人把现金用在这些方面,而不是投资到新工厂或设备上,“结果很明显,资本设备支出(和并购)与低利率环境下相比相对较弱。”

Matus并表示,对美联储加息的预期虽然可能降低今年的股票回购和股息,但是会令资本投资变得更加具有吸引力。

自08年金融危机爆发以来,美联储便将基准利率降至0-0.25%的纪录低位,以抵御经济衰退。自那以来,美联储一直维持基准利率在超低水平,并在2012年开始实施债券购买计划。

美联储已宣布将参考一系列广泛的指标来决定加息时间。耶伦曾指出,不再将失业率6.5%作为决定何时加息的指引,并不代表美联储的政策意图发生了变化。
  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017