注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

萍语理财的博客

萍语理财706907439,验证01;投资交流群372050466验证萍语;

 
 
 

日志

 
 
关于我

专业从事黄金、白银投资理财业务咨询、开户、技术指导。具有扎实的金融理论知识和多年实盘操盘经验,擅长资金的风险管理和中短波段操作。萍语在线706907439,投资交流群372050466,验证萍语,

网易考拉推荐
 
 

【大楚盈创—萍语理财】耶伦女王、黄金市场与气象学的关系  

2014-04-03 11:35:43|  分类: 金市动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 现在要想当一名合格的黄金分析师,熟知气象似乎已经是必要条件之一。虽然大宗商品和气象学看上去有点风马牛不相及,可是在实践中,后者却能在解释经济现象时派上大用场。
 
最近巴西下了一场雨,隔天咖啡、可可和糖的期价就大幅下挫,而在黄金市场上,前两天有“女王”之称的美联储新任主席耶伦一开口谈天气,金价的上涨势头也遭到了遏制。
 
全球最大经济体的货币机构声明称,上一个冬天美国经济活动放缓,部分原因就在于受到恶劣天气状况的影响。受“极地漩涡”的波及,美国年初天气极度寒冷,这对于走上街头寻找工作的美国人不利,消费者也待在屋子里不愿出去消费。这让美国经济也随之感到了寒冷。
 
美联储从去年12月开始缩减每月850亿美元的资产购买规模,以压低长期利率。但在过去的3个月里,美国相继发布了一些令人失望的经济数据,这被一些宽容的分析师们归咎于是寒冷天气所致。
 
不过,务实的投资者们对获利的追求可是不分阴晴雨雪的,在一片凄风苦雨中,一些机构因近期数据疲软而买入黄金,以便对冲经济不确定性风险,这也使黄金从年初以来总体表现不错。
 
不过,美联储主席耶伦坚信美国经济只是暂时放缓,毕竟在凄苦的冬天之后就是阳光明媚的春日,美国经济也会随之迈入灿烂的小阳春。在这种情况下,美联储不但不担心经济前景,还会继续推行退出量化宽松的政策。而且美联储政策在声明中称,即便通胀和就业回归到长期趋势,美联储也将把短期利率保持在正常水平之下“一段时间”。
 
耶伦在谈天气后抛出的经济无忧论观点对黄金构成利空,这也突出了美联储逐渐结束刺激措施的承诺,而这些刺激措施在过去的3年里一直对黄金构成提振。耶伦在谈论了凄冷的冬天和充满希望的春天后,也没有落下秋天这个收获的季节。她称美国的量化宽松政策可能将在今年秋天结束,此后6个月,美联储可能加息,这大大早于市场的预计。因此,她的这番言论一出,黄金一度应声下挫2.3%。
 
无疑对于黄金市场来说,货币市场的转暖却意味着寒风来袭。虽然在伯南克退位后的几个月里,黄金市场已经逐渐消化了退出量化宽松的部分利空因素,但在耶伦这里,风刀霜剑的言语依然足以影响市场波动。
 
和所有爱美的女性一样,耶伦对寒冷天气有着天然的厌恶情绪。不过,在接下去的几个月里,耶伦会有机会展示她的新裙装与温和收缩的货币政策。从这几个月的趋势看,美联储目前的货币政策较之前几年已经逐渐开始趋紧,减少货币供应量会导致市场利率预期上升,这也会降低通货膨胀预期以及看涨美元。
 
黄金投资者其实恨不得耶伦一年到头都裹着厚厚的冬衣。当然,既然和煦的阳光已经开始照进美联储,那么,如何在避险之外“挣暖钱”,就成了市场上的当务之急。更多资讯咨询大楚盈创老师,没有华丽的语言,有的只是坚持重复地把正确的事情做好,为投资者在瞬息万变的投资市场中保驾护航 
  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017