注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

萍语理财的博客

萍语理财706907439,验证01;投资交流群372050466验证萍语;

 
 
 

日志

 
 
关于我

专业从事黄金、白银投资理财业务咨询、开户、技术指导。具有扎实的金融理论知识和多年实盘操盘经验,擅长资金的风险管理和中短波段操作。萍语在线706907439,投资交流群372050466,验证萍语,

网易考拉推荐
 
 

【大楚盈创—萍语理财】北京获准直接进口黄金意味着什么  

2014-04-21 10:50:16|  分类: 金市动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
市场中顺势而为才会事半功倍,逆势而动将会功亏一篑,遵循市场规则才是赢利的第一根本。萍语理财温馨提示市场有风险,入市需做好风险管理。
  
  据消息称北京已经获准可以直接进口黄金。这是继上海和深圳之后,第三家大陆城市可直接进口黄金。萍语理财认为更多城市允许直接进口,将令外界更难估计中国真实的黄金储备。
  
  在深圳和上海之后,中国国内第三个黄金进口点的开放意味着香港可能失去中国黄金贸易前沿的地位,中国大陆将可以直接获取更多的黄金,而不用通过会被公开购买量的渠道购买黄金。
  
  中国不公布任何黄金贸易的数据,全球市场只能通过香港的数据来判断中国的黄金购买量,去年从中国香港进口到中国大陆的黄金价值约530亿美元。
  
  消息人士称,已经开始将材料直接运到北京,目前还只是很小的量,从北京直接进口黄金是从今年第一季度刚刚开始的。合作只是起点,服务没有终点。扣伍叁伍肆陆壹捌贰玖,附加01。中国大陆原本通过香港将黄金进口到深圳来获得黄金,中国大概70%的金饰行业位于深圳,上海在去年开放成为第二个黄金进口点。
  
  此外,只有银行可以在中国进口黄金,总共可以进口黄金的12家银行包括工商银行、农业银行、澳新银行和汇丰银行等。
  
  去年中国大陆自香港进口了1160吨黄金,较2012年翻番。
  
  此外,全球贸易信息服务(GlobalTradeInformationServices)数据显示,中国大陆至少还从香港以外地区进口了约194吨黄金,比较可能是通过上海。
  
  消息人士称,中国之所以希望香港至深圳的渠道外,有更多直接进口的渠道是因为不希望自己的黄金购买量被公开。
  
  另有消息称,更多渠道可能也是为了适应自贸区和非珠宝类的需求。
  
  除了从香港进口的1160吨黄金,中国大陆在2013年还从本地生产商中购买了约428吨黄金。WGC称中国在2013年的黄金需求为1066吨,这当中522吨的差别是市场猜测的焦点。有猜测称和商品融资有关,也有称可能是被中国央行所购买。
  
  中国央行在2009年公开称有1054吨黄金的储备,2013年时该储备维持不变。
  
  香港咨询机构PreciousMetalsInsights的总经理PhilipKlapwijk称,中国在2013年上半年的官方购买量可能总共有300吨,合作只是起点,服务没有终点。扣伍叁伍肆陆壹捌贰玖,附加01。下半年购买速度可能更快。
  
  Klapwijk在给WGC做的报告中称:“2012年尤其是2013年中国市场上黄金供应的大幅增加可能和大量的官方购买有关。“
  
  有传言称中国央行的黄金储备实际在3000到5000吨之间。
  
  没有华丽的语言,有的只是坚持重复地把正确的事情做好,萍语理财为为您在瞬息万变的投资市场中保驾护航
  

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017