注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

萍语理财的博客

萍语理财706907439,验证01;投资交流群372050466验证萍语;

 
 
 

日志

 
 
关于我

专业从事黄金、白银投资理财业务咨询、开户、技术指导。具有扎实的金融理论知识和多年实盘操盘经验,擅长资金的风险管理和中短波段操作。萍语在线706907439,投资交流群372050466,验证萍语,

网易考拉推荐
 
 

【大楚盈创—萍语理财】隐藏在黄金背后的故事  

2014-04-20 21:07:47|  分类: 金市动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
市场中顺势而为才会事半功倍,逆势而动将会功亏一篑,遵循市场规则才是赢利的第一根本。萍语理财温馨提示市场有风险,入市需做好风险管理。
  
  令人心有余悸的一天再次来临。4月15日,黄金以大跌迎来它的暴跌一周年。相比一年前的今天,国际金价单日下跌了135.47美元,跌幅达9.13%,创下近30年来最大单日跌幅,同时也是历史上第二高单日价格跌幅。这一天也被写进了黄金的历史。2013年也宣告黄金结束了连续12年的涨势,全年价格大跌近30%。
  
  一年来,金价涨涨跌跌,无休无止,但似乎都没有走出大跌的阴影。这一次,历史重演。
  
  但历史绝不是简单的重复。那些隐藏在黄金背后的故事,更值得品味。
  
  “顾客没去年那么多了,‘中国大妈’去哪儿了,相比去年市民抢金热情明显减退,销售人员开始回忆去年的红火并感叹最近的生意冷淡。
  
  市场透支今年销量或继续下降
  
  “今年以来,我省的黄金首饰销量明显下降。尤其是清明小长假的销量与去年同期相比大幅下降。
  
  『4·15』惨案再现创年内最大单日跌幅
  
  即便是乌克兰的枪声,也未能让金价重振雄风。在“4·15”黄金暴跌一周年之际,金价再次大跌。
  
  周二(4月15日),国际现货黄金在1330关口震荡回落,傍晚开始加速下跌,并在美国市场开盘时用一根大阴线把近两周的涨幅全部吞没。当日黄金最高点1328,最低1284,收盘在1303附近,全天跌幅超过2%,最大跌幅超过3%,创下年内最大单日跌幅。
  
  本次大跌,虽不及一年之前的“黄金大劫案”行情惨烈,但还是让我们对“4·15”这个黄金“劫日”感到不寒而栗。
  
  金价大跌萍语理财认为大概归结于以下五大理由:
  
  1.由于下周西方国家将迎来复活节,投资者纷纷赶在之前获利回吐并扎平头寸;
  
  2.市场普遍认为近期金价已上扬“过度”;
  
  3.市场预计今年中国的实物金需求增长不会像去年金价暴跌时那样强势,整体料企稳;
  
  4.大型机构投资者基于技术面因素大规模清算多头头寸;
  
  5.金价跌破1300关键心理价位后,市场信心遭受重挫,刺激进一步的抛售。昨日,亚市盘中,现货黄金价格依旧疲软……
  
  去年金价下跌以来,“中国大妈”开始出现在内地及港澳的各个金店,成群结队大量购金。有些购金者反应说网上说什么‘中国大妈’亏损了,我感觉这和我没什么关系,我买这些东西主要是自己佩戴,也没有想着要投资,没想什么亏本还是赚钱。”
  
  投资者刘先生:“黄金下跌才让我赚钱了”
  
  投资者刘先生炒黄金已经四五年了。他做的是黄金T+D交易,可双向操作。这一年来,正是因为国际金价下跌,才让他赚了钱。
  
  “前几年黄金一路大涨的时候,为了安全,我做的交易相对较少。即使做也全部是以中短线为主。因为不敢长拿,总担心金价大跌。”刘先生告诉记者,“没想到的是,从去年4月中旬开始,金价大跌,这也宣告了黄金牛市的结束。我买了不少的空单,正是因为黄金下跌才让我赚钱了。我还真要感谢金价的下跌,如果金价不跌,我还赚不了这么多钱。”
  
  “去年4月份以来,国际黄金价格出现暴跌,开始改变了国际黄金价格的走势。虽然黄金价格下跌了,但是投资者的交易更频繁了。”陕西金得投资管理有限公司董事长吕美军介绍说,“因为只有黄金价格进行波动,投资者才有更为广阔的获利空间。做黄金投资可以买涨也可以买跌,只要买对就能赚钱。”
  
  黄金投资因人而异
  
  那么,普通人目前还能投资黄金吗?
  
  “不同品种的黄金投资工具有不同的优势。”理财师表示,投资者应该因人而异选择黄金投资品种。例如,纸黄金可以节省实物黄金交易必不可少的保管费、储存费、保险费、鉴定费及运输费等费用的支出,加快黄金的流通,提高黄金市场交易的速度。而黄金基金的投资风险较小、收益比较稳定,能较好地解决个人黄金投资者资金少、专业知识不足、市场信息不灵又想通过黄金投资获利的矛盾。
  
  后市预判
  
  淡季做空者多短期或跌至1250美元
  
  “虽然15日跌了,但不能说黄金就进入了熊市。最近销量没去年好但金饰价还比较坚挺,这是一个信号,说明下半年会有一次不错的行情。”西安东门附近一家金店的负责人窦非表示。
  
  没有华丽的语言,有的只是坚持重复地把正确的事情做好,萍语理财为为您在瞬息万变的投资市场中保驾护航
  
  
  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017