注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

萍语理财的博客

萍语理财706907439,验证01;投资交流群372050466验证萍语;

 
 
 

日志

 
 
关于我

专业从事黄金、白银投资理财业务咨询、开户、技术指导。具有扎实的金融理论知识和多年实盘操盘经验,擅长资金的风险管理和中短波段操作。萍语在线706907439,投资交流群372050466,验证萍语,

网易考拉推荐
 
 

【大楚盈创—萍语理财】乌克兰局势提醒市场需要防备什么  

2014-04-20 23:00:06|  分类: 金市动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  市场中顺势而为才会事半功倍,逆势而动将会功亏一篑,遵循市场规则才是赢利的第一根本。萍语理财温馨提示市场有风险,入市需做好风险管理。
  
  乌克兰宣布其部队4月15日在顿涅茨克州北部对亲俄罗斯武装分子发动“反恐行动”;俄罗斯外长拉夫罗夫
  
  警告称,这种“犯罪”行为将破坏原定于4月17日在日内瓦举行的乌克兰危机谈判;俄罗斯甚至警告,乌克兰
  
  正濒临内战边缘。俄罗斯总理梅德韦杰夫不乐观地表示:“乌克兰再次发生流血事件,这个国家正濒临内战边缘。”
  
  沉寂一段时间的乌克兰危机局势近日又呈现出升温迹象,4月15日晚些时候乌克兰国防部攻击了东部城市克拉马托尔斯克的飞机场,并有人员伤亡。
  
  这次乌克兰局势的升级也引发了金融市场的担忧,尤其是股市受到了重创。虽然本次局势升级对金融市场的影响不及上次,但后续事态的发展仍不可忽视。
  
  乌克兰央行4月14日意外宣布将基准利率由6.5%大幅上调至9.5%,这是该行去年8月以来首次加息。由于乌克兰东部局势恶化,乌克兰货币格里夫纳承压,央行此举旨在稳定货币和抑制通胀率走高。
  
  今年以来,乌克兰与俄罗斯之间的地缘政治风险加剧令格里夫纳持续承压。据彭博统计,今年以来格里夫纳兑美元汇率已累计下跌约35%,是今年全球表现最糟糕的货币。
  
  数据显示,截至2013年底乌克兰外债总额为1400亿美元,相当于该国全年国内生产总值的80%。短期债务也达到了650亿美元。有分析人士表示,加息对格里夫纳的提振作用有限,投资者更关注乌克兰对其外债再融资的能力。
  
  而为应对地区局势对本国经济的冲击,扣伍叁伍肆陆壹捌贰玖,验证01.俄罗斯央行早在3月3日便意外加息,俄央行当日将关键利率上调150个基点,从5.5%提高至7%。莫斯科威胁出兵乌克兰的消息,导致3月3日俄罗斯股市和汇市均遭遇暴跌,美元兑卢布达到37,欧元兑卢布升至51.2,两项数据均创下历史最低点。
  
  危机路演:美元资产价格将剧烈动荡
  
  为稳定国内金融市场环境,乌克兰权衡之下只能以加息加以应对。萍语理财认为乌克兰金融危机直接影响有限,主要是地区性的,但危机背后是美欧与俄罗斯经济冲突,间接影响不容小觑。如果美欧下一步对俄罗斯矿业、能源等领域制裁及俄罗斯减少甚至不用美元结算,将导致全球金融市场振荡。
  
  有分析师认为乌克兰局势发展背后是美欧与俄罗斯的经济冲突,危机的间接影响深远。一方面,如果美欧下一步对俄罗斯矿业、银行业和能源等领域实施经济金融制裁,作为俄罗斯主要出口商品的镍、钯金等金属以及石油、天然气和小麦的价格会大幅波动。
  
  另一方面,如果俄罗斯为应对制裁,减少甚至不用美元结算,减少美元交易,以美元为代表的资产价格也会剧烈动荡。这些会影响全球的供求关系,并带来一系列产业链上下游产品价格的波动。而若趋势一直传导下去,可能导致全球通货膨胀。
  
  投资者该如何应对?
  
  虽然这次地缘政治危机对于国际金融市场的冲击有限,尤其是黄金与相关事件的联动性较之以往明显弱化,但若事态升级,并蔓延至周边地区,那么萍语理财提醒投资者还是需为潜在的市场动荡做足准备。黄金仍是避险选择之一。黄金是少有的全球各国都能接受和承认的金融资产,而且黄金价格不受任何一国政府的操控。这也是在地缘政治形势紧张时金价总能上涨的原因。
  
  没有华丽的语言,有的只是坚持重复地把正确的事情做好,萍语理财为为您在瞬息万变的投资市场中保驾护航
  
  
  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017