注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

萍语理财的博客

萍语理财706907439,验证01;投资交流群372050466验证萍语;

 
 
 

日志

 
 
关于我

专业从事黄金、白银投资理财业务咨询、开户、技术指导。具有扎实的金融理论知识和多年实盘操盘经验,擅长资金的风险管理和中短波段操作。萍语在线706907439,投资交流群372050466,验证萍语,

网易考拉推荐
 
 

【大楚盈创—萍语理财】未来中国将聚焦贵金属市场  

2014-04-16 16:05:46|  分类: 金市动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
你想变亏为盈吗?你想体验激情澎湃的感觉吗?你有闲钱想投资又不知从何下手吗?那么大楚盈创专业分析团队就是您的正确选择,为您订制最适合您投资理财方案,没有华丽的语言,有的只是坚持重复地把正确的事情做好,萍语理财为您的投资保驾护航,我们在这里,等着您的验证,期待您的加入。
  
  众所周知,中国已成为世界上最重要的实物黄金市场,上海黄金交易所及上海期货交易所也确立了自己的区域领导以及全球黄金交易系统中主要参与者的牢固地位。市场上充斥着中国官方可能购买黄金的言论。那么,黄金市场以中国为中心的现象会否一直继续下去?
  
  4月15日世界黄金协会发布的一份调研报告作出了肯定回答,称中国黄金市场的发展是稳固、持续和长期的。即使偶有挫折,中国庞大的人口和持续快速的经济增长以及更重要的其根深蒂固的黄金文化,将确保在未来许多年里黄金市场继续聚焦中国。报告预计2017年中国个人领域每年对黄金的需求将从目前的1132公吨提升至1350公吨甚至更多。
  
  这份题为《中国黄金市场:进展与前景》的报告是世界黄金协会委托贵金属见解有限公司进行调研后所作,旨在对中期内(2014-2017年)中国黄金需求进行展望。企鹅535461829,必填验证萍语。报告检视了自上世纪90年代后期市场放开以来,驱动中国成长为全球最大黄金生产及消费国的各项因素。报告也强调了在需求增长已如此迅猛而经济在短期内暂时放缓的大背景下,未来四年市场仍将继续扩张的缘由。
  
  “继中国黄金市场于上世纪90年代后期放开后,政府随后于2004年允许本地商业银行提供各类金条产品。自此,我们看到了全国各地的消费者对黄金需求的惊人增长。企鹅535461829,必填验证萍语。自古以来,黄金文化根植于中华文明,得益于富裕消费者群体的增长与来自政府的支持,未来黄金市场仍颇具巨幅增长空间。全球黄金生态体系中心已然位于中国。”世界黄金协会远东区董事总经理郑良豪如是表示。
  
  根据上述报告,继2013年黄金需求创下历史新高并成为全球最大黄金市场之后,中国2014年的需求将有可能出现盘整,而在之后的几年将有望出现持续增长。“2013年价格突然下跌意味着中国一些消费者已在2013年大量购买珠宝和金条,这可能会限制2014年的需求增长。交易的扩张也可能放缓,特别是在额外的制造能力方面。然而,较低的国内金价应该能够支持消费者的购买,特别是24克拉珠宝。”报告如是说。
  
  报告预计,受中产阶层迅速崛起、国民实际收入不断增加、私人储蓄庞大以及城镇化快速发展等因素推动,中期内中国实物黄金需求很可能会进一步增长。
  
  根据这份报告,未来六年,中国新增中产阶层人口将达2亿,增幅超过60%,而中产阶层人口总数将达到5亿。这些拥有更多可支配收入但面临有限投资选择的中产阶层,将会继续保持对黄金投资的需求。同时,中国巨大的私人储蓄使消费者有能力增加黄金购买。企鹅535461829,必填验证萍语。调研发现,在中国家庭银行账户共约7.5万亿美元的储蓄中,只有约3000亿美元被用于购买黄金,该比例相对较低。另外,中国针对黄金的消费者信心十分坚定,80%的受访消费者表示计划在未来的12个月中维持或增加对24克拉金饰的购买。
  
  正因为中国人传统上对黄金的热爱以及消费者对价格前景的乐观展望,报告预计,所有来源的私营部门需求到2017年将攀升到至少1350公吨。
  
  当然,报告承认上述预测存在两大风险。一是中国在从投资和出口拉动的增长模式转为更加平衡的模式过程中面临着重大挑战;二是金融部门的自由化进程可能会降低黄金的投资吸引力。但是,报告也指出,尽管GDP增长率可能会有所下降,但私人消费占经济的比重预计将会上升,这将利好黄金消费。对于大多数人来说,占珠宝需求绝大部分的“纯金”物品将继续成为婚礼、节日等送礼场合必不可少的购买物件。企鹅535461829,必填验证萍语。而且,中国的金融体系改革将是渐进的,资本管制不太会在2017年之前取消,且中国投资者的黄金持有量(2013年9月底总值约770亿美元)与其银行存款、股票、房地产和其他资产相比价值非常小。
  
  现货白银投资将借此迅猛发展
  
  未来黄金市场的目光将更加聚焦在中国这片热土上,目前,随着越来越多的投资认识到投资实物黄金并不是最适合的投资方式,都纷纷进入现货白银市场进行淘金,未来这个市场将更加蓬勃。
  
  没有华丽的语言,有的只是坚持重复地把正确的事情做好,萍语理财为为您在瞬息万变的投资市场中保驾护航
  

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017