注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

萍语理财的博客

萍语理财706907439,验证01;投资交流群372050466验证萍语;

 
 
 

日志

 
 
关于我

专业从事黄金、白银投资理财业务咨询、开户、技术指导。具有扎实的金融理论知识和多年实盘操盘经验,擅长资金的风险管理和中短波段操作。萍语在线706907439,投资交流群372050466,验证萍语,

网易考拉推荐
 
 

【大楚盈创—萍语理财】一起来看看美联储3月会议纪要说了些什么  

2014-04-12 13:09:17|  分类: 金市动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本周最重要的事情是什么?当然就是美联储公布的3月会议纪要。让我们先看看主要说了些什么:1.所有委员都认为应撤换“前瞻指引”,即6.5%失业率。这个结果是附和市场预期的,也是已经发生了的。2.绝大多数委员认为,“新措辞”应该是QQE(有质量的QE),并且在决定何时升息时,会考虑“双重使命”。这表明,美联储当下的立场仍是QE,但是要寻求质量。另外,还透露了,就业市场和通胀,仍是关注重点。
  
  在这为期两天的政策会议上,美国联邦储备委员会(Fed,简称:美联储)官员担心的是通胀和他们释放的利率信号。
  
  一些官员认为有必要释放更强烈的信号,表明他们希望看到通胀率向美联储所设的2%目标靠拢。也有一些官员担心,他们给出的利率预期可能会令外界误认为美联储将采取更紧缩的政策。
  
  以下萍语理财是对美联储会议纪要重点的分析:
  
  1、利率预期成为担忧重点
  
  美联储官员在会议上担心自身对短期利率的预期可能引发误解。在这次会议上,一些官员调高了自己对2015年和2016年利率的预期,这些预期在美联储发布正式政策声明时一同公布。美联储官员希望避免释放这样的信号,即美联储整体期望采取更紧缩的信贷政策。在会议结束后不久,许多投资者确实开始担心美联储的立场变得更加强硬,尽管美联储主席耶伦(JanetYellen)召开新闻发布会时已经在努力淡化利率预期变化的影响。
  
  会议纪要写道:一些与会者指出,从整体来看,3月份与会者对联邦基金利率的预期较去年12月份更高,其中一些人还担心,这部分预期的变化可能使人误认为美国联邦公开市场委员会(FOMC)将采取不太宽松的应对举措。不过,几位与会者指出,官员们预期的变化并不像官方利率预期中值所显示的变化那样大。另外,也有一些与会者认?调高利率预期或许是有道理的,因为自去年12月以来与会者对就业市场的预期有所改善。没有华丽的语言,有的只是坚持重复地把正确的事情做好,为投资者在瞬息万变的投资市场中保驾护航,扣伍叁伍肆陆壹捌贰玖,附上萍语;君羊叁柒贰零伍零肆陆陆必填验证萍。因此,他们认为不必将调高利率预期视为美联储官员在暗示将采取不太宽松的应对措施。
  
  2、低通胀也构成担忧
  
  美联储官员花费较长时间讨论了通胀率持续低于美联储所设2%目标的问题。一些官员希望在政策声明中更明确地表示美联储不会容忍低通胀,并就谨慎观察相关数据达成了一致。
  
  会议纪要写道:几位与会者表达的担忧是,未来几年通胀率可能不会回到2%。他们认为,通胀率长期低于2%带来了疑问,即FOMC是否提供了适当程度的货币宽松政策。少数与会者建议加入新的措辞,暗示FOMC愿意在预期通胀率持续低于其所设2%的中长期目标时维持低利率。这些与会者认为,在前瞻指引中引入这种定量指标将表明,FOMC不仅致力于避免通胀率高于目标水平,也致力于避免通胀率低于目标水平。但另外一些与会者认为,这一点已经被外界很好地理解了。由于政策委员们担心低通胀可能持续,他们同意应该谨慎观察通胀的变化。
  
  3、美联储将长时间维持低利率
  
  美联储官员们同意,在未来较长时间,他们可能会将短期利率维持在低位,但他们这么做的理由各不相同。
  
  会议纪要写道:与实现和维持FOMC目标相符的利率水平持续下跌,与会者们认为可能是由几个因素造成的。与会者们特别提到了以下一些因素:金融危机后美国家庭预防性储蓄的增加、全球储蓄水平的上升、人口组成方面的变化、潜在产出增速的放缓以及信贷发放受到的持续限制。
  
  4、美联储工作人员的悲观心态略有加重
  
  美联储工作人员下调了对美国经济增长预期,并称最近经济疲软并不全是恶劣天气所致。
  
  会议纪要写道:美联储工作人员略微下调了近几年和预测期的潜在产出增速,主要原因是失业率近期出现的意外下降以及低于预期的美国实际国内生产总值(GDP)增速。因此,美联储工作人员对美国实际GDP的中期预期也被小幅向下进行了修正。
  
  会议纪要写道:美联储工作人员认为,美联储3月份对美国实际GDP增速和失业率预期的不确定性与过去20年的平均水平基本相当。没有华丽的语言,有的只是坚持重复地把正确的事情做好,为投资者在瞬息万变的投资市场中保驾护航,扣伍叁伍肆陆壹捌贰玖,附上萍语;君羊叁柒贰零伍零肆陆陆必填验证萍。不过,工作人员认为,美联储对美国实际GDP的预期可能面临微弱的下侧风险,主要原因是,在美联储联邦基金利率目标位于其有效区间低端的情况下,美国经济并不能很好地应对负面冲击。
  
  5、关注中国经济
  
  美联储官员对中国经济前景的担忧程度似乎略有上升。
  
  会议纪要写道:官员们暗示,中国经济增速放缓似乎已对全球大宗商品价格造成一些下行压力,有几位与会者称,中国经济增速放缓程度超出预期可能对全球经济增长造成不利影响。
  
  6、此次美联储会议会期实际有三天
  
  美联储内部都知道耶伦特别注重准备工作,这一点在她担任主席后的首次会议上就得到了印证。她在3月4日,也就是预定召开会议两周前,召集美联储官员们开了一次电话会议。这次会议讨论了3月18-19日官员们实际举行面对面会议时将讨论的部分问题。这是耶伦领导风格的一次初步显露:做好准备工作,并与同事们进行充分协商。
  
  会议纪要写道:FOMC在2014年3月4日举行了一次视频电话会议,讨论一些涉及该委员会对联邦基金利率前瞻性指引的问题。该委员会讨论了可能对前瞻性指引进行的一些调整;在美国失业率逐渐接近6.5%门槛的情况下,以及降至该门槛下方之后,这些调整可能会对可能影响该委员会联邦基金目标利率决定的因素提供更多信息。此次会议的议程没有慎重考虑任何政策决策,也没有做出任何政策决策。
  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017