注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

萍语理财的博客

萍语理财706907439,验证01;投资交流群372050466验证萍语;

 
 
 

日志

 
 
关于我

专业从事黄金、白银投资理财业务咨询、开户、技术指导。具有扎实的金融理论知识和多年实盘操盘经验,擅长资金的风险管理和中短波段操作。萍语在线706907439,投资交流群372050466,验证萍语,

网易考拉推荐
 
 

【大楚盈创—萍语理财】解读安倍经济学  

2014-04-11 16:37:01|  分类: 消息解读 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今天萍语理财要为各位科普的内容就是:安倍经济学。
  
  本周的贵金属似乎满血归来,连续两日在高位盘旋,国际金价也已重新站回千三,现货白银重新夺回四千关卡。这一切可能都与安倍晋三获胜日本参院选举有关。市场普遍认为,此次参院选举的获胜将更有助于安倍推动其经济学主张,令日本进一步维持激进宽松局面。在目前美联储意欲缩减QE的背景下,日本有望维持放水规模,显然对金价有所帮助。
  
  「安倍经济学」
  
  “宽松经济学”,我想这样可能便于记住。具体是指日本首相安倍晋三去年底上台以后加速实施的一系列经济刺激政策,最引人注目的就是宽松货币政策,日元汇率开始加速贬值。其原理与美联储的QE大同小异:通过向市场大量注入资金,造成通货膨胀率增加,日元贬值,出口增加,物价上涨,企业收益增长,员工收入也随之增加,最终摆脱通货紧缩,实现日本经济增长。
  
  「为什么黄金白银开始上涨?」
  
  上一次,日本宽松引起一场“套息运动”,黄金被无情的抛弃,引发贵金属一跌再跌。而现在,支持宽松政策的安倍晋三再次成功当选,似乎宽松对于日本来说,已经是板上钉钉的事了,这是市场所没有想到的,通胀似乎真的要来了。萍语理财温馨提示投资有风险,风险控制需放在第一位!实战扣免535费461指829导,必附加萍语,“梳理财富,增值生活”,大楚盈创团队一直与您同在,把握最精准的市场走势,没有华丽的语言,有的只是坚持重复地把正确的事。这时,人们又纷纷想起黄金,开始寻求硬通货的庇佑。目前,安倍获胜后,黄金最先拉涨,白银目前也开始补涨,涨势有所巩固,可能会维持一段时间。
  
  最后补充说下,对于贵金属投资者来说,美国市场和日本市场是贵金属投资的两个内核:美联储的QE退出预期将在一段较大时期中决定市场情绪,从而影响市场的避险情绪转换,从而影响贵金属市场;日本经济的波动将影响到日债市场和日本股市投资者情绪波动,日本经济复苏预期也会吸引全球大量的风险资金,也会波及到贵金属市场。

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017