注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

萍语理财的博客

萍语理财706907439,验证01;投资交流群372050466验证萍语;

 
 
 

日志

 
 
关于我

专业从事黄金、白银投资理财业务咨询、开户、技术指导。具有扎实的金融理论知识和多年实盘操盘经验,擅长资金的风险管理和中短波段操作。萍语在线706907439,投资交流群372050466,验证萍语,

网易考拉推荐
 
 

【大楚盈创—萍语理财】哪五大数据报告需重点关注  

2014-04-10 15:16:05|  分类: 金市动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

最近美联储加息和乌克兰问题一直牵挂着投资者的心,那么下面五大数据报告可能会更加值得投资者加以密切关注来判断经济的真实走向,这五大数据报括:

1、制造业ISM调查数据:2014年一季度的ISM制造业数据均值为52.7,略低于2013年三季度和四季度的数值,但仍要好于去年二季图的表现。

2、月度汽车销售资料:在3月份汽车销售大幅回升的状况下,美国一季度的汽车销量最终基本与去年四季度持平,而鉴于年初的汽车销售受到了恶劣冬季天气的严重冲击,3月份的数据表现仍是可圈可点的。

3、每周失业金初请人数资料:目前失业金初请申领人数的四周移动均值为32.0万人,基本是2008年经济陷入衰退之后最低的水平,此在,受冬季气候恶劣的影响,初请失业金人数曾一度小幅上升。

4、薪酬税扣缴凭证:若薪酬税税基进一步扩大,则说明就业市场进一步转向向好,在此背景下,之前数个月的非农就业人数也可能会在此后进一步得到上修。

5、美联储的高级信贷人员调查报告:数据显示,在过去三个月间,来自商业及工业领域的信贷同比增加了16%,为自2009年经济衰退结束以来的最高水平,与此同时企业放贷意愿也保持旺盛,这意味着美国未来的消费支出状况,特别是民众购买汽车等大件消费品的意愿将会加强。

日内聚焦英国央行利率决议,最新发布的调查结果显示,萍语理财认为英国央行(BOE)料将在4月货币政策会议上再次按兵不动。受访经济学家一致预计英国央行将维持指针利率在0.5%的纪录低位不变,符合该央行的前瞻性指引,即至少在失业率降至7%以及经济中的闲置产能有所减少之前,将维持政策不变。目前英国失业率为7.2%。2月份英国通胀率连续第二个月持于央行2%的通胀率目标之下,进一步缓解了央行在经济复苏获得动能之际收紧货币政策的压力。数据显示,英国2月消费者物价指数(CPI)年率升幅放缓至1.7%,并创下2009年10月以来最小升幅。英国央行行长卡尼(MarkCarney)日前表示,可能会在下次大选前上调利率,但他希望看到英国东北部就业上升后才会干预。经济学家称:本周被雾霾所笼罩的英国正是对该国经济资料的恰当比喻,但2月工业和建筑业数据应当会增添一些透明度。

资料方面重点关注初请失业金人数,今年以来初请失业金人数持续回落,虽某周会有反复,但减少人数的趋势之所在,从去年12月14日最高的38万人已经降至了上星期的32.6万人数。虽然2014年前两月的公布非农资料一直不佳,但本月公布的3月份非农数据已经显示出数据正在往好的一面发展,很大的原因是因为天气的转暖,使得经济活动及人们的工作欲望持续回升导致。美国4月5日当周初请失业金人数预期值32万人,仍然继续保持年内低位,当然数据也有存在高于/低于预期的可能性,但总体数值不会太偏离。美联储主席耶伦表示,美国经济增长曾在2013年底和2014年初放缓。这都是因为美国一季度经济表现疲软,严寒天气是重要原因。她认为劳动力市场状况将在今年往后的月份中继续改善。

  国际评级机构惠誉(FitchRatings)周三(4月9日)公布的最新调查显示,多数固定收益投资经理并不对现在的通胀水平感到担忧,并希望美联储继续维持宽松政策。商品分析师指出,作为传统的抗通胀商品,眼下低通胀风险仍是黄金市场的一大阻碍。与此同时,调查数据还显示,70%的投资经理希望美联储继续维持宽松的货币政策,并认为美联储宽松政策对经济复苏的支撑是至关重要的。不过,本次数据较去年夏季触及的91%历史高位已有明显下滑,这或许说明尽管投资经济仍希望美联储维持宽松,但他们也看到了美国和全球经济的增长,并对其持乐观积极的态度。
  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017