注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

萍语理财的博客

萍语理财706907439,验证01;投资交流群372050466验证萍语;

 
 
 

日志

 
 
关于我

专业从事黄金、白银投资理财业务咨询、开户、技术指导。具有扎实的金融理论知识和多年实盘操盘经验,擅长资金的风险管理和中短波段操作。萍语在线706907439,投资交流群372050466,验证萍语,

网易考拉推荐
 
 

【大楚盈创—萍语理财】天通银的投资特点,影响因素及发展前景  

2014-03-09 17:30:29|  分类: 投资基础 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
天通银的投资特点,影响因素及发展前景
  
  1、现货白银(天通银)价格与国际白银现货价格接轨,能紧随国际期现货市场和国内现货市场价格上下波动;
  
  2、买卖变现十分便利:T+0双向交易24小时交易制度第三方银行监管保证安全。
  
  3、白银拥有特殊信用货币属性和工业金属商品属性的双重优势,可抵御通货膨胀,实现资产保值增值,适
  
  合中长期持有投资。
  
  影响投资天通银的因素
  
  对现货白银(天通银)价格影响最直接的是美元汇率、通胀预期等,也包括经济周期、工业用银数量等,因此天通银价格波动幅度比黄金更大,蕴藏的机会和风险也更大。
  
  白银投资的未来发展趋势
  
  对于未来走势,白银存在被低估的可能,金银价格比的悬殊预示着白银有可观的上涨空间。
  
  1、贵金属投资需求旺盛,白银黄金高度相关:金融危机的延续没有结束,欧债危机背后更多的是对整个欧元机制的担忧,与黄金类似,白银同样具备资产保值、规避风险的属性,从历史统计分析白银与黄金价格高度相关,2010年至今相关系数高达0.92。
  
  2、未来白银供给稳定增加,全球需求保持稳定:未来白银的供求关系将保持相对稳定,预计2011年白银供给约增加3%,而主要的工业需求未来二至三年内的平均增速在3%左右,珠宝首饰的需求可能会小幅下降,全球需求增速在-0.1%左右。随着出口和下游需求的增加,我国供给过剩局面得到缓解、未来供需稳步增加。通过分析国内外白银市场供需情况,银价上涨的驱动力主要来自于逐年扩大的投资需求,加之贵金属的特质属性,将与黄金价格同步走高。
  
  3、贵金属的十年牛市来临,白银将紧跟黄金步伐:过去二十年,全球经历了两轮价格牛市。第一轮是上个世纪90年代长达十年的股票市场牛市,第二轮是过去十年出现的资产资源品的大牛市。未来十年,在全球国际货币体系的调整下,黄金有望呈现出下一个十年牛市,白银作为依附于黄金的贵金属,历史上基本追随于黄金,白银的贵金属气质将在未来十年与黄金同步体现。
  
  推升银价的因素
  
  1、投资需求,白银通常扮演着避险资产和工业金属的双重角色,同时具有这两大特性将大大提振白银的价格。由于白银投资优势渐渐显露,选择白银的投资者越来越多。估值普遍被认为价格偏低的白银正吸引对冲基金和其他短期投资者的介入。
  
  2、供应减少需求增加
  
  白银与黄金一样,同时具备商品属性和货币属性,不一样的是,白银的商品属性强于货币属性。统计显示,白银的存世量与供给量正在快速减少,而白银的需求量却有明显增加的趋势。
  
  3、投资属性逐渐回归
  
  人类历史上,黄金、白银都曾作为最主要的货币被使用,并且白银早于英镑和美元成为国际通用货币。中国漫长的封建时代的货币体系曾长期实行银本位制度,由历代的银元宝转变为近代各式版本的银元,银子在中国货币史上占据着举足轻重的位置。
  
  随着历史的演变,白银的货币属性逐渐淡出了世界经济舞台,但其作为贵金属具有的投资属性却令其保持着持久的生命力。
  
  4、与黄金存在比价效应
  
  与黄金相比较而言,白银的投资价值也比较明显。据统计,1940年全世界的黄金存量是10亿盎司,2009年增加到50亿盎司,白银在1940年有100亿盎司,如今只是10亿盎司左右。白银的存量70年前是黄金的10倍,现在却只有黄金的1/5。随着白银在世界上库存量的下降,且未来白银供给增长必将无法满足需求增长,因此很多专家认为其目前的价值受到严重低估。
  
  按照比较和市场潜力,在众多贵金属当中,白银价格是被低估的,所以长期来看,上涨潜力较大。白银的全球产量增速较慢,每年的最高增长幅度不足5%,并且不易回收,工业用银方面容易损耗。另一方面,近两年来,白银的投资需求每年以50%以上的速度增长。工业用银在金融危机期间有所下降,但投资需求的增长已经填补了实体市场的低迷,随着经济的复苏,实体市场也将出现需求的上涨。白银的金融属性虽然没有黄金那么强,但也高于其他同类产品,在通胀不可避免的大背景下,白银价格偏低,参与门槛也较低,普通老百姓完全可以参与,其需求市场空间巨大
  
  
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017