注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

萍语理财的博客

萍语理财706907439,验证01;投资交流群372050466验证萍语;

 
 
 

日志

 
 
关于我

专业从事黄金、白银投资理财业务咨询、开户、技术指导。具有扎实的金融理论知识和多年实盘操盘经验,擅长资金的风险管理和中短波段操作。萍语在线706907439,投资交流群372050466,验证萍语,

网易考拉推荐
 
 

【大楚盈创—萍语理财】现货白银走势受哪些因素影响  

2014-03-09 23:08:32|  分类: 投资基础 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
现货白银走势受哪些因素影响

1、供给因素:供给方面因素主要有:

(1)地上的现货白银存量全球目前大约存有13.74万吨现货白银,而地上现货白银的存量每年还在大约以2%的速度增长。

(2)年供求量现货白银的年供求量大约为4200吨,每年新产出的现货白银占年供应的62%。

(3)新的金矿开采成本现货白银开采平均总成本大约略低于260美元/盎司。由于开采技术的发展,现货白银开发成本在过去20年以来持续下跌。

(4)现货白银生产国的政治、军事和经济的变动状况在这些国家的任何政治、军事动荡无疑会直接影响该国生产的现货白银数量,进而影响世界现货白银供给。

(5)央行的现货白银抛售中央银行是世界上现货白银的最大持有者,

2、需求因素:现货白银的需求与现货白银的用途有直接的关系。

(1)现货白银实际需求量(首饰业、工业等)的变化。

(2)保值的需要。现货白银储备一向被央行用作防范国内通胀、调节市场的重要手段。

(3)投机性需求。投机者根据国际国内形势,利用现货白银市场上的金价波动,加上现货白银期货市场的交易体制,大量“沽空”或“补进”现货白银,人为地制造现货白银需求假象。

3、其他因素:

(l)美元汇率影响。

(2)各国的货币政策与国际现货白银价格密切相关。当某国采取宽松的货币政策时,由于利率下降,该国的货币供给增加,加大了通货膨胀的可能,会造成现货白银价格的上升。

(3)通货膨胀对金价的影响。对

(4)国际贸易、财政、外债赤字对金价的影响。

(5)国际政局动荡、战争等。

(6)股市行情对金价的影响。
  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017