注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

萍语理财的博客

萍语理财706907439,验证01;投资交流群372050466验证萍语;

 
 
 

日志

 
 
关于我

专业从事黄金、白银投资理财业务咨询、开户、技术指导。具有扎实的金融理论知识和多年实盘操盘经验,擅长资金的风险管理和中短波段操作。萍语在线706907439,投资交流群372050466,验证萍语,

网易考拉推荐
 
 

【大楚盈创—萍语理财】欧洲央行料将放宽货币政策,但推出QE存疑  

2014-03-29 23:12:15|  分类: 金市动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
据外媒3月27日报道,初步迹象表明欧洲央行可能会考虑购买债券及其它资产,以刺激欧元区经济。不过,多数经济学家仍认为欧洲央行不太可能会推出量化宽松。

本周早些时候,欧洲央行管委兼德国央行(Bundesbank)行长魏德曼(Jens Weidmann)在接受采访时表示,没有排除资产购买,或者说量化宽松(QE)计划。

考虑到魏德曼作为欧洲央行的强硬派人物之一,以及下周央行将召开货币政策会议,他的言论着实让人吃惊。

凯投宏观(Capital Economics)的首席欧洲经济学家Jonathan Loynes表示,他对魏德曼发表这一言论的时间点感到吃惊。

Loynes说道:“很惊讶他会在现在谈论这一问题,而不是几个月前。”

Loynes认为魏德曼的言论暗示欧洲央行已经评估了资产购买计划的潜在效应。

对于低通胀的担忧使得欧洲央行其他管委在最近几天表达了对新的政策措施的看法。

法国兴业银行(Societe Generale)高级欧洲经济学家Anatoli Annenkov在一份报告中指出:“央行决策者们的言论可能暗示央行口头干预欧元汇率以使其走低,这反映出对欧元走强加深通缩压力的担忧。”

他说道:“讲出这些话很简单,但欧洲央行最终需要用有效的行动来支持这些讲话。”

现在所有的目光都集中到4月3日央行政策决定以及央行行长德拉基(Mario Draghi)的新闻发布会上,到时,他肯定会被问到有关更激进刺激政策的可能性。

经济学家“不看好”QE
直至现在,很少有经济学家认为欧洲央行可能会推出QE。

IHS Global Insight首席欧洲经济学家Howard Archer表示,这一政策在欧洲央行管委会中充满争议,无法达成一致。

而以Ken Wattret为首的法国巴黎银行(BNP)经济学家则认为,欧洲央行的QE即将来临。在今年初公布的一份报告中,他们表示,预期欧洲央行会从夏季开始推出资产购买计划,以“实现维持物价稳定的基本目标”。

不过,Loynes并不认为欧洲央行的债券购买计划是必然的,但他表示这可能是最有效的政策。

Loynes说道:“我们认为他们可能会推出QE。我们预期欧洲央行将下调利率,但我们实际上更倾向于QE,因为这是欧洲央行所拥有的唯一有力的工具。”
  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017