注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

萍语理财的博客

萍语理财706907439,验证01;投资交流群372050466验证萍语;

 
 
 

日志

 
 
关于我

专业从事黄金、白银投资理财业务咨询、开户、技术指导。具有扎实的金融理论知识和多年实盘操盘经验,擅长资金的风险管理和中短波段操作。萍语在线706907439,投资交流群372050466,验证萍语,

网易考拉推荐
 
 

【大楚盈创—萍语理财】德国央行行长:欧洲央行采取QE并非不可能  

2014-03-27 11:02:46|  分类: 金市动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
目前,欧洲央行的基准利率为0.25%,传统货币政策工具如降息的空间非常有限。去年11月,欧洲央行将基准利率下调至0.25%,并称即使通胀走高吸收了许多过剩产能,也计划将利率维持在该水平甚至更低水平相当长时间。魏德曼称,非传统货币政策工具是未知领域。欧洲央行正在讨论这其中的核心问题——量化宽松的有效性,判断其效益是否大于成本和副作用。欧洲央行可能购买的私人或公共资产必须符合某些要求。
德国宪法法院质疑欧洲央行直接货币交易(OMT)计划合法性。魏德曼指出,欧洲央行存在权限上的约束,这并不意味着欧洲央行就不能讨论量化宽松的可能。不过,必须确保不会进行货币融资。相关人员将讨论这个问题,最好是达成一致。2012年,魏德曼是欧洲央行理事会唯一反对OMT的成员。魏德曼认为,购买德国、法国的债务,而不仅仅是购买边缘国债务,并不能解决货币融资问题。
目前,欧洲央行比以往更加关注欧元汇率对经济的影响,注意它对通胀前景的影响。魏德曼表示,负利率有利于抵消强势欧元的影响。这里讨论的是假定的情景,并非欧洲央行迫在眉睫的决定。负利率会刺激银行向企业和家庭放贷,不过极具争议。
魏德曼还表示,对银行资产负债表进行严格可靠的评估,比讨论进一步的货币政策措施更有意义。如果出现物价稳定风险就必须收紧货币政策,财政或金融稳定顾虑不应凌驾于此之上。
  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017