注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

萍语理财的博客

萍语理财706907439,验证01;投资交流群372050466验证萍语;

 
 
 

日志

 
 
关于我

专业从事黄金、白银投资理财业务咨询、开户、技术指导。具有扎实的金融理论知识和多年实盘操盘经验,擅长资金的风险管理和中短波段操作。萍语在线706907439,投资交流群372050466,验证萍语,

网易考拉推荐
 
 

【大楚盈创—萍语理财】奥巴马:入侵乌克兰 是俄脆弱的表现  

2014-03-27 11:13:57|  分类: 金市动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
周二,美国总统奥巴马在荷兰海牙举行的新闻发布会上发表讲话。
奥巴马将俄罗斯称为“区域势力”,指出俄罗斯对其邻国构成威胁。奥巴马表示,美国与邻国也有意见上的不一致,但通常不认为有必要入侵邻国。俄罗斯入侵克里米亚,是俄方缺乏影响力的表现,而不是其强大的表现。

上周,普京与克里米亚和塞瓦斯托波尔代表签署条约,克里米亚和塞瓦斯托波尔将以联邦主体身份加入俄罗斯;克里姆林宫称,从双方签署协议开始,克里米亚成为俄罗斯的一部分。一些人认为,美国未能阻止俄罗斯兼并克里米亚,这给美国敲起了警钟:美国在全球的影响力下降了。奥巴马上述说法,或许希望表明美国并非影响力下降。
奥巴马表示,美国对普京的动机不感兴趣;俄罗斯长久以来一直在尝试控制乌克兰,俄罗斯吞并克里米亚的行动不具正当性,担心俄罗斯会继续入侵乌克兰;俄罗斯仍有时间作改变,以避免乌克兰冲突升级。美国和其西方盟国准备好可能实施更多的制裁措施,尽管这会伤及全球经济,但受到最严重伤害的将是俄罗斯;若俄罗斯进一步入侵乌克兰,美国和欧洲可以制裁俄罗斯国际贸易领域。奥巴马谴责普京的行为,不过,他仍希望可以通过外交途径解决问题。
为应对俄罗斯将克里米亚并入版图,奥巴马紧急召集七国集团(G7)在荷兰海牙召开会议,讨论如何制裁俄罗斯。当天G7国家发表联合声明,宣称暂停俄罗斯在八国集团(G8)的地位。对此,俄外长Lavrov嗤之以鼻:“我们不一定非得依附于这个形式,如果不被接纳,那也没什么大不了。”
  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017