注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

萍语理财的博客

萍语理财706907439,验证01;投资交流群372050466验证萍语;

 
 
 

日志

 
 
关于我

专业从事黄金、白银投资理财业务咨询、开户、技术指导。具有扎实的金融理论知识和多年实盘操盘经验,擅长资金的风险管理和中短波段操作。萍语在线706907439,投资交流群372050466,验证萍语,

网易考拉推荐
 
 

【大楚盈创—萍语理财】伊拉克大举抢黄金 雪中送炭支撑金价  

2014-03-27 10:44:50|  分类: 金市动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
伊拉克央行表示,2014年3月至今该央行已大量买入36公吨的黄金储备,为3年多来之最,以维持本币第纳尔的汇价。这对于目前受利空压制的金价来说,是个雪中送炭的消息。

伊拉克央行周二(3月25日)在声明中表示,2014年3月至今该央行已大量买入36公吨的黄金储备(价值15.6亿美元),为3年多来之最,以维持本币第纳尔的汇价。同时,此次伊拉克央行月度购买的黄金储备已经超过去年部分大型工业国家的需求。
 
然而,周二黄金市场在得到这样的一个利好消息后却并没有扩大涨幅,这也令一些投资者感到迷惑。
 
Kitco全球交易主管周三(3月26日)表示,“伊拉克央行此次意外大量购买黄金储备对市场造成的影响很难被量化。但我相信,尽管伊拉克购金的目的仅在于分散储备以及支撑其本币第纳尔,但仍会对金价构成积极的推动作用。”
 
“近期伊拉克从石油贸易中赚得不少利润,因此该国央行可能意图将其现金储备分散,比如化成黄金。而现在的问题时,如果量化该事件对金价产生的影响。”
 
萍语理财预计伊拉克央行3月购入黄金储备可能与乌克兰的动荡局势有关,其表示如果乌克兰局势再度升温,则另一波强劲的避险买盘浪潮将再度袭来,并推动金价涨至1400美元/盎司。
  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017