注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

萍语理财的博客

萍语理财706907439,验证01;投资交流群372050466验证萍语;

 
 
 

日志

 
 
关于我

专业从事黄金、白银投资理财业务咨询、开户、技术指导。具有扎实的金融理论知识和多年实盘操盘经验,擅长资金的风险管理和中短波段操作。萍语在线706907439,投资交流群372050466,验证萍语,

网易考拉推荐
 
 

【大楚盈创—萍语理财】美元将重演90年代大牛市?  

2014-03-26 15:06:14|  分类: 金市动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
尽管最近两日美元走势出现回落,但在耶伦做出美联储可能较早加息的言论之后,美元人气依旧看涨。早在去年年底,就有一些机构作出“2014年美元将大展宏图”的预期,而在加息脚步越来越近的背景之下,美元牛市的气息也愈发浓厚,有国际大行甚至认为,美元可能将迎来类似1990年代的大牛市。FX168讯尽管最近两日美元走势出现回落,但在耶伦做出美联储可能较早加息的言论之后,美元人气依旧看涨。早在去年年底,就有一些机构作出“2014年美元将大展宏图”的预期,而在加息脚步越来越近的背景之下,美元牛市的气息也愈发浓厚,有国际大行甚至认为,美元可能将迎来类似1990年代的大牛市。

美联储(FED)主席耶伦(JanetYellen)上周三(3月19日)在货币政策会议结束后的记者会上表示,可能在今年秋季结束购债,然后再过大约六个月之后就可能开始加息。这促使市场将对美联储首次加息时间的预期提前几个月。

美联储公开市场委员会(FOMC)上周也如市场预期般取消失业率6.5%的加息门槛,并表示将考虑更广泛的数据。美联储并宣布将美国国债和抵押支持证券(MBS)的月度购买规模从650亿美元下调至550亿美元。

美元在今年首季没有如预期的上升,这令许多分析师“大跌眼镜”。美国经济数据疲弱,欧洲央行(ECB)没有进一步放宽政策,以及大量资金回到南欧国家公债市场的因素,造成美元没有走强,但一些人认为耶伦的讲话将是美元是否走强的“分水岭”。

WesternUnionBusinessSolutions高级市场分析师JoeManimbo说:“突然间市场聚光灯重回迥异的全球货币政策前景,照得美元要比欧元亮。”

摩根士丹利(MorganStanley)在周一最新公布的一份研究报告中表示,该行基本情景假设是未来数年美元表现将优于主要货币,但其更加乐观的情景假设则是,美元将迎来类似1990年代时的升值态势。最近美联储透露出的加快收紧政策的倾向或将成今年美元走强的有力支撑。

该行分析师CalvinTse和DaraBlume在该报告中写道:“时光回到1990年代,美元受到两大主要因素的支撑:强劲的美国经济增长以及新兴市场极端的脆弱局面。在当前环境下,我们相信以下三大关键因素将决定美元是否能够展开数年上升趋势,即美国经济增长水平、美国经济增长的组成部分以及新兴国家的去杠杆化。”

上世纪90年代,美元在大约5年的时间里攀升将近50%,而美元的大涨也引发亚洲金融危机以及新兴市场货币大幅贬值。

大摩报告指出,因短暂导致美国经济疲弱的天气因素消退,美国经济的复苏“绿芽”早已开始显现。此外,美国能源自主及制造业部门的复苏也提升了该国的投资-消费比率,这在以往经常与强势美元相挂钩。最后,从外部来看,尽管过去二十年间新兴市场国家积累了大量的外汇储备,但来自这些国家的传染风险(contagionrisk)的可能性要大于上世纪90年代时,中国是最大的风险所在,该国的去杠杆化之路充斥着不确定性。1997年夏季,信贷环境恶化、信心丧失及热钱流出引发东亚国家货币崩盘,亚洲金融危机之后,新兴市场国家开始累积大量外储备。

大摩表示:“有鉴于此,当前的环境与美元在1990年代中期开启结构性反弹的情况十分相似。我们将继续监控这些因素,假如局势的发展与当时类似,则我们对于美元的基本情景假设可能过于保守了。”

事实上摩根士丹利今年稍早也曾公布展望外汇市场的研究报告,该报告认为,随着经济数据正常化,美元应会从收益率优势中获得支撑。相关新闻请参看:【大摩汇市研报:美元未来依旧光明】

瑞银集团(UBS)主席韦伯(AxelWeber)上周四也表示,美国、欧洲和日本的货币政策差异将会导致主要货币走势出现转折,看好美元将走强。

韦伯对于美联储利率决议发表了看法,他预计美联储将于2015年中期开始加息。他表示,“在耶伦的领导下,美联储已经掀开了新的篇章,看好美元指数将会进一步上行。”

法国农业信贷银行(CreditAgricole)此前公布的一份的报告称,FOMC在利率决议中作出的利率预期暗示着FOMC的态度正由偏鸽派转向偏鹰派。报告称,预计在美国经济数据走出天气阴影之后,美元将会进一步上行,可能就在未来的几周。”

本月稍早接受路透调查的外汇策略师们预计,受益于美联储政策调整提振投资者对美国资产的兴趣,未来一年美元将“笑傲群雄”。

3月5日公布的调查显示,未来12个月美元兑欧元、日元和英镑料将上扬。此次调查于3月3-5日进行,访问了60多名分析师。

调查显示,欧元/美元一个月后料将守在1.36附近,略低于当前约1.37的水平。未来一年料将走软,三个月和12个月后预计分别为1.34和1.28。

美元/日元一个月后料将守在102附近,三个月和12个月后预计分别至104和110。若该汇价一如调查预期,在一年后升至110,那么将触及2008年金融危机高峰期以来的最高水准。此外,英镑/美元一个月后预计将触及1.66,三个月和12个月后料将分别下滑至1.65和1.62。

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017