注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

萍语理财的博客

萍语理财706907439,验证01;投资交流群372050466验证萍语;

 
 
 

日志

 
 
关于我

专业从事黄金、白银投资理财业务咨询、开户、技术指导。具有扎实的金融理论知识和多年实盘操盘经验,擅长资金的风险管理和中短波段操作。萍语在线706907439,投资交流群372050466,验证萍语,

网易考拉推荐
 
 

【大楚盈创—萍语理财】美联储加息前景混沌未明  

2014-03-26 15:29:50|  分类: 金市动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

上周美联储主席耶伦的言论令投资者对联储何时加息的猜测升温,而多名美联储高官周二试图对该问题进行澄清,但在这些官员发表讲话之后,投资者收获的更多可能是茫然,有官员认为时间可能会超过耶伦所说的“六个月”,而甚至有官员称耶伦作出加息暗示其实是被媒体所逼问出来的。本周稍晚还将有更多美联储高官登场,投资者期盼能从中获得更加清晰的看法。

美联储(FED)主席耶伦(Janet Yellen)上周进行上任以来的政策会议首秀,她声称,在购债计划结束后,料将在“一段长时间内”维持利率在近零水准,此番言论推动国债下跌,一些分析师也调整了自己的预测。外界普遍认为美联储会在今年稍晚的时候结束购债。

耶伦上周三(3月19日)在政策会议结束后的记者会上表示,可能今年秋季结束购债,然后再过“大约六个月”之后就可能开始加息。

在媒体问及,耶伦称缩减量化宽松(QE)按照当前步调将在今秋终结,而此后至加息的“相当长”一段时间到底有多长?耶伦说,通常情况下指的是6个月,不过一切都要取决于届时经济的状况。这比一些投资者所预期的时间有些早。期货交易商当前预期,美联储首次加息时间最早可能在2015年4月。

费城联储主席普罗索(Charles Plosser)周二表示,耶伦的言论并不像许多人此前猜测的那样是个“错误”,实际上这个时间框架在金融市场中已经有所预期。

然而,普罗索仍对市场剧烈反应感到惊讶,其并补充道,当前美联储最好“不要谈论时间框架”。

亚特兰大联储主席洛克哈特(Dennis Lockhart)周二表示,他相信首次加息与结束QE之间的时间差可能超过六个月,美联储或将在明年下半年开始加息。

他说道:“实际上,这是一个最小时间差,而非最大,我认为时间差可能要长于该水平(指六个月)。”

自08年金融危机爆发以来,美联储便将基准利率降至0-0.25%的纪录低位,以抵御经济衰退。自那以来,美联储一直维持基准利率在超低水平,并在2012年开始实施债券购买计划。

随着经济逐步改善且失业率出现下滑,美联储正逐渐缩减QE规模。考虑到经济复苏势头已经增强,美联储正促使金融市场为其退出超宽松货币政策做好准备。

美联储上周继续推进缩减刺激规模的计划,美联储公开市场委员会(FOMC)宣布,将每月购买国债和抵押贷款支持证券(MBS)的规模从650亿美元减至550亿美元。继续缩减刺激举措的决定,符合前任主席伯南克(Ben Bernanke)提出的“慎重有序退出路线”。

美联储去年12月开始缩减刺激规模,宣布将月度购债规模缩减100亿美元。美联储1月宣布将月度购债规模进一步缩减100亿美元。

市场对耶伦言论关注过度?

达拉斯联储主席费舍尔(Richard Fisher)周二对金融市场过于关注耶伦的讲话,及最新公布的美联储官员对首次加息时间的个人预估,感到有些沮丧。

谈及耶伦首次新闻发布会时,费舍尔说道:“这是她的首次新闻发布会,她被媒体逼问有关利率何时上升的问题,答案就是:我们会看着办(言下之意是当前不会做出承诺)。”

费舍尔表示,尽管美联储必须小心不要等太久才收紧政策,但美联储“将维持基准利率在较低区间,直至我们确定经济复苏已处于良好进程之中。”

根据美联储上周三公布的最新预估显示,大多数的美联储决策者预计基准利率将在2015年上升。

最新预估表明,16位决策官员中,仅有一位认为今年将适宜加息;13位预计首度加息时间是在明年;2位认为是在2016年,12月只有12位政策委员预计将在明年加息。

一旦开始加息,美联储官员预期的加息速度比其在12月预估时稍微快一些,根据预估中值,2015年底时利率为1%,2016年底时为2.25%。美联储官员去年12月预计短期利率到2016年底时仅为1.75%。

费舍尔暗示他预计美联储明年加息;另一位鹰派官员普罗索认为,美联储应在2015年底前加息至3%,2016年底前上调利率至4%。上述两名官员均是今年有投票权的委员。

上述预期令普罗索成为立场最强硬的委员,他在对经济复苏感到乐观的同时,也对当前的宽松政策持谨慎态度。

其他委员中无人认为最早到2015年底前利率应该高于2.25%。除一名委员外,所有委员都预计2016年底时利率不会高于3.5%。

费舍尔表示,最近数年来美联储一直在释出廉价和充足的资金,目前投资者有必要重新考虑利率将在何时走高。

他说道:“当然,市场会担忧美联储何时撤掉保护伞,以及撤掉的速度会有多快。是人都会这样,但当前他们的生活将要变得更复杂一点;实际上他们再也不能坐享其成。”

普罗索周二则表示,美联储应该明确阐明会促使其收紧货币政策的因素,这样一套系统性规定将制定出“反应函数(reaction function)”,将有助于公众更好地了解美联储的加息时间。

美联储上周宣布,将参考一系列广泛的指标来决定加息时间。耶伦当时称,不再将失业率6.5%作为决定何时加息的指引,并不代表美联储的政策意图发生了变化。

普罗索指出,美联储内部就此问题达成共识并不容易。目前,美联储决策者和华尔街分析师普遍预计,只要美国经济继续增强,首次加息时间将在明年第二或第三季度左右。

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017