注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

萍语理财的博客

萍语理财706907439,验证01;投资交流群372050466验证萍语;

 
 
 

日志

 
 
关于我

专业从事黄金、白银投资理财业务咨询、开户、技术指导。具有扎实的金融理论知识和多年实盘操盘经验,擅长资金的风险管理和中短波段操作。萍语在线706907439,投资交流群372050466,验证萍语,

网易考拉推荐
 
 

【大楚盈创—萍语理财】欧洲央行不再嘴硬 承认通缩乃心头大患  

2014-03-26 15:00:33|  分类: 金市动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
周二(3月25日)欧洲央行多位官员纷纷出来讲话,试图压制欧元的汇率,而官员们对强势欧元的担忧主要出于其带来的输入性通缩影响。尽管此前有多位经济学家警告欧元区可能出现通货紧缩,不过以行长德拉基为首的众多央行官员均矢口否认区内存在通缩风险。然而面对欧元的持续强劲,官员们不再嘴硬,纷纷直言自己对通缩的担忧。

欧洲央行官员口风的转变主要是缘于欧元的持续强势表现,尽管此前官员多次口头干预汇市,试图打压欧元,此举也确实起到一定的效果,但作用持续时间却十分有限,在短暂受到打压之后,欧元迅速反弹,这也令官员们很是头疼。

欧元从去年年中开始就开始逐步走强,而当时市场的普遍预计是欧美两国货币政策差异将推低欧元,该货币的强劲表现令市场大为疑惑。德拉基在周二的讲话中给出了她的解释:欧元升至缘于包括日本货币政策在内的外部因素,同样也由于市场对欧元区的信心增强。

欧银官员对通缩的言辞表述

过去官员对通缩的表述最多为“通缩风险有限”,而周二众多官员对通缩的言辞则强烈的多。这显示出面对欧元的出人意料的强势表现,官员们难掩自己对通缩的担忧。不过行长德拉基仍声称,欧元区通缩风险有限。

德拉基周二表示,通缩的风险有限,没有证据表明消费者延迟消费计划。不过他还称,央行已准备好采取行动应对低通胀。

意大利央行行长、欧洲央行委员维斯科(VISCO)周二表示,欧元区超低物价预期的风险必须果断采取措施。

在欧元区通胀远低于2%目标的情况下,维斯科警告称,物价预期可能会突然改变。并且一旦这种情况发生,央行官员将很难扭转这一局势。

欧洲央行管委会委员马库克(JozefMakuch)表示,“我们已经注意到,欧元区正面临更高的通缩风险。这也是央行正在准备实施额外的宽松措施以避免陷入通缩。”

欧洲央行管委利卡宁称,欧洲央行必须意识到极长期通胀偏低的风险。

进一步宽松举措或箭在弦上

随着官员们对通缩的担忧加剧,他们纷纷直言可能会推出进一步的宽松举措。而去年11月欧洲央行正是出于多通缩的担忧而采取了降息措施。

欧洲央行管委会委员、德国央行(Bundesbank)行长魏德曼(JensWeidmann)周二讲话称,为应对欧元强劲升值对通胀前景的影响,实施负利率似乎是相对来说更为合适的措施。

他甚至还表示,“欧洲央行通过购买资产来击退通缩,并非‘毫无可能’。”他还称,如有必要,将会支持欧洲央行实施量化宽松(QE)。

欧洲央行行长德拉基(MarioDraghi)周二表示,银行应在央行公布银行资产质量检查结果前迅速采取行动解决资产负债表问题。他还称,央行已准备好采取行动应对低通胀。

欧洲央行管委利卡宁(ErkkiLiikanen)周二表示,在对抗通缩方面,实施负存款利率不再是备受争议的问题。

欧洲央行管委会委员马库克(JozefMakuch)周二讲话称,如有必要,将会支持欧洲央行实施量化宽松(QE)。

意大利央行行长、欧洲央行委员维斯科(VISCO)周二表示,欧元区超低物价预期的风险必须果断采取措施。

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017