注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

萍语理财的博客

萍语理财706907439,验证01;投资交流群372050466验证萍语;

 
 
 

日志

 
 
关于我

专业从事黄金、白银投资理财业务咨询、开户、技术指导。具有扎实的金融理论知识和多年实盘操盘经验,擅长资金的风险管理和中短波段操作。萍语在线706907439,投资交流群372050466,验证萍语,

网易考拉推荐
 
 

【大楚盈创—萍语理财】中国大妈—2月黄金大涨的幕后英雄  

2014-03-26 14:44:28|  分类: 金市动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
自2013年黄金遭遇28%的暴跌后,2014年至今已累计反弹15%,基本收复了去年跌幅的一半,而今年2月金价更是录得半年多来最大的月度涨幅,其中不乏美国疲弱数据以及乌克兰紧张局势的推动。

自2013年黄金遭遇28%的暴跌后,2014年至今已累计反弹15%,基本收复了去年跌幅的一半,而今年2月金价更是录得半年多来最大的月度涨幅,其中不乏美国疲弱数据以及乌克兰紧张局势的推动。

然而,在这种种事件的背后,著名的“中国大妈”对2月金价的涨势提供的帮助也是不可估量。数据显示,中国内地2月份从香港进口的黄金规模大幅反弹,主要受到需求增长提振,且中国内地允许更多银行进口这种贵金属。

香港统计局周二(3月25日)公布的数据显示,今年2月中国内地共购买125公吨黄金(包括碎金),较1月102.6公吨和去年同期的97.1公吨增加。

数据还显示,中国内地2月出口至香港的黄金规模下滑至15.8公吨,低于1月的19公吨。中国内地并不公布此类数据。

而彭博社根据香港统计局日内公布的数据估计,今年2月中国内地从香港净进口黄金规模达109.2公吨,较1月的83.6公吨以及去年同期的60.9公吨大幅增长。

从2013及2014年中国内地从香港进口黄金规模的数量对比,从中可以观察到,去年3月的进口规模达到一年之最,这也暗示今年3月中国内地可能从香港进口更多黄金,料将继续对金价提供显著的支撑。
  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017