注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

萍语理财的博客

萍语理财706907439,验证01;投资交流群372050466验证萍语;

 
 
 

日志

 
 
关于我

专业从事黄金、白银投资理财业务咨询、开户、技术指导。具有扎实的金融理论知识和多年实盘操盘经验,擅长资金的风险管理和中短波段操作。萍语在线706907439,投资交流群372050466,验证萍语,

网易考拉推荐
 
 

【大楚盈创—萍语理财】教你怎么去辨别真假金银  

2014-03-25 13:07:55|  分类: 投资基础 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
如何鉴别金银首饰,是门需要引起大家重视的学问,萍语理财来教您怎么去分别真假黄金白银,分辨真伪主要有四个绝招。
 
第一招:90%以上成色黄金无杂质
 
对于黄金,70%以上成色的黄金首饰色泽黄中带青,80%以上成色者基本是黄色,而只要成色达90%以上,包括我们常常说的九九金、九五金,色调明快,没有任何黑、灰、蓝混合杂质。
 
高成色的白银首饰,看上去洁白、细腻、有光泽,并在首饰上印有厂家、店号等标记;而成色低的,色呈微黄,做工粗糙,假的银首饰色泽灰暗,不光洁。
 
第二招:高成色白银没有弹力
 
另外,可以通过掂重量来鉴别真金白银。黄金体小质重,放于掌心掂量,有明显的沉坠感。而且,纯金质较软,一般无法做成造型复杂、镂空雕刻的首饰,如果遇到造型太过复杂的首饰,就要提高警惕。 银首饰成色越高质地越柔软,我们可检测其弹力如何。用两只手握住银镯子,如用手一拉就开,没有弹力,则其成色多在95%左右;如有些弹力,则成色约在80%~90%;如弹力较大,成色则在70%以下。
 
第三招:“死声”就是黄金
 
成色高的黄金首饰,掷于水泥地上会有沉闷的叭嗒声,并有声而无韵,并不回跳,俗称发出“死声”。相反,成色低的金饰,抛在水泥地上有韵且声响尖长,并稍有回跳。
 
白银鉴别与之类似,成色高的银饰品比重也很大,抛在台板上跳不高,有“噗嗒”之声;假的或成色低的则比重要小,抛在台板上能弹起很高,发出的声音比较清脆。
 
第四招:高成色白银易弯不易折断
 
金首饰的成色越高越柔软,越无弹性,真金用牙咬或针划都会有轻痕,以手折无断纹,火烧后不会变色。成色低的、假的则刚好相反。而对于白银,用手指捏住折弯,成色高的软而柔韧;质次的折弯时较硬,或勉强折动,有的甚至无法用手指折动;包银的经折弯或用锤子敲几下就会立刻裂开;假的就经不起折弯,容易断裂。
 
至于要区分九五金或九九金,则需要求助于专业部门的专业仪器。

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017