注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

萍语理财的博客

萍语理财706907439,验证01;投资交流群372050466验证萍语;

 
 
 

日志

 
 
关于我

专业从事黄金、白银投资理财业务咨询、开户、技术指导。具有扎实的金融理论知识和多年实盘操盘经验,擅长资金的风险管理和中短波段操作。萍语在线706907439,投资交流群372050466,验证萍语,

网易考拉推荐
 
 

萍语理财:汇市对耶伦言论反应过度?美元本周恐看数据脸色  

2014-03-24 23:33:05|  分类: 金市动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在耶伦暗示美联储可能较预期更早加息之后,美元兑主要货币一度大幅飙升,但随着市场人士重新解读耶伦的言论,美元涨势也出现降温。本周将有众多美国经济数据,投资者将借此检验耶伦强硬的立场是否能够站住脚,而埃文斯等美联储官员本周的讲话也将吸引投资者的目标。 FX168讯 在耶伦暗示美联储可能较预期更早加息之后,美元兑主要货币一度大幅飙升,但随着市场人士重新解读耶伦的言论,美元涨势也出现降温。本周将有众多美国经济数据,投资者将借此检验耶伦强硬的立场是否能够站住脚,而埃文斯等美联储官员本周的讲话也将吸引投资者的目标。

美国当地时间上周三(3月19日),美联储(FED)主席耶伦(Janet Yellen)在美联储公开市场委员会(FOMC)会议上首秀。耶伦不但继续削减100亿美元/月的购债规模,并暗示将在结束量化宽松(QE)后6个月左右时间加息。

美元指数在连续两个交易日大幅上涨之后,上周五走势出现回落。周一亚市早盘,美元指数报80.13附近,较上周五纽约尾盘几无变动。

数据料决定美元本周走势

分析师表示,美元能否进一步上涨目前取决于即将出炉的数据表现如何。本周将有美国新屋销售,以及耐用品订单等重要数据。如果数据显示美国经济加快复苏,则可能支持美联储政策提早正常化的预期,那么美元将会继续获得支撑。

上周,美联储在耶伦任后的首次政策会议上表示,在判断加息的合适时机时,将考虑一系列广泛的经济指标。投资者目前正在研究冬季美国经济放缓在多大程度上是受恶劣天气影响。

法国巴黎银行(BNP Paribas)日前表示,市场应该对本周的美国经济数据保持关注。该行指出,除非美国经济数据确实出现恶化,否则美联储不会轻易改变言论立场。

德国商业银行(Commerzbank)分析师Ulrich Leuchtmann称:“我们只能说,尽管美联储推出了前瞻性指引并努力改善沟通,但其可能采取的行动步骤尚未完全反映在美元汇率中,美元真正的强势阶段只会在今年稍晚开始,但届时美元将报复性上涨。”

摩根大通(JPMorgan)在一份报告中写道:“美元若想全线上扬,需要美国数据持续向好,以确认美联储更为积极的利率预估。”

苏格兰皇家银行(RBS)外汇策略师BrianDaingerfield称:“美元强势没有后续,有点令人失望,尽管美联储修改了前瞻指引,但我们没有任何数据来支持鹰派或鸽派的美联储。”

西太平洋银行(Westpac)驻悉尼的外汇策略师Sean Callow表示:“美元在美联储会议后强劲上涨,但要维持涨势,本周公布的经济数据需比上周表现更好,我们可能要为这种强劲的美国经济数据等待更长一段时间。”

汇市对耶伦讲话反应过度?

Foreign Exchange Analytics合伙人David Gilmore表示: “美元出现合理修正,我们稍作喘息。美联储政策基调略有变动,幅度不是很大。”

Gilmore表示,汇市误读了耶伦的讲话,且反应过度,“我认为耶伦等联储官员会尽力补救。”

耶伦上周看似暗示美联储可能较市场普遍预期更早结束低利率政策。这样的转变令全球金融市场措手不及。但路透所做的一项调查显示,耶伦的讲话还未改变多数分析师的看法。

17名受访者中有10名预计,美联储将在2015年下半年加息,另外四名认为美联储将到2016年才会开始加息。

本周将发表讲话的多位美联储决策者是否会试图与耶伦的观点保持距离,其中包括芝加哥联储主席埃文斯(Charles Evans),投资者将对他们的言论加以关注。

上周的FOMC传递出两条周要信息:一个是耶伦在会后的新闻发布会问答环节中暗示在退出QE后的大约6个月左右时间开始加息。另一个是美联储委员对于未来基准利率水平的预期散点图移向提前紧缩。从市场定价情况看,交易员们当前预计美联储可能会在2015年4月首次加息,这比耶伦发表讲话之间要早两次会议的时间。

但高盛(Goldman Sachs)首席经济学家Jan Hatzius在一份致客户的信中写道:不要过早下判断,有四条理由预示着美联储不会在2016年早些时候之前加息:

首先,认可在购债计划结束后6个月左右时间加息的做法本身就存在疑点,“这看上去像耶伦在面对公开场合的高压问题时的慌不择路”。其次,对于美联储提前加息的时点预期基础都建立在经济增长达到3%的前提下,但相关预期存在诸多风险。第三,要记住通胀水平依然很低,美联储可能要等到物价水平走高后才能行动;最后,市场总是比实际经济形势先行一步,在加息预期成型的同时,金融市场环境势必也相应收紧,这可能反过来让美联储延后做出加息的决定。

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017