注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

萍语理财的博客

萍语理财706907439,验证01;投资交流群372050466验证萍语;

 
 
 

日志

 
 
关于我

专业从事黄金、白银投资理财业务咨询、开户、技术指导。具有扎实的金融理论知识和多年实盘操盘经验,擅长资金的风险管理和中短波段操作。萍语在线706907439,投资交流群372050466,验证萍语,

网易考拉推荐
 
 

【大楚盈创—萍语理财】投资黄金对症进补四大药方(二)  

2014-03-23 21:34:48|  分类: 投资心得 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
技术面是执行黄金投资的辅助手段 

  如果你不懂黄金的技术分析,那么最多建议你参加不涉及黄金保证金交易的投资。对基本面的把握决定投资战略,对技术面的把握则决定投资战术。能够真正客观掌握基本面的人本来已经不多,但如果你缺少技术面的战术素养,那么你可能是一个很好的宏观基本面分析师,或是一个正确的黄金市场理论家,也最多能够做好不涉及黄金保证金交易的投资。但绝对无法成为一个黄金衍生品杠杆市场的优秀操盘手。 

  目前不少市场人士只注重黄金的技术分析,而忽视基本面分析,或是仅仅将基本面分析当成一种职务背景下的“交差”过场。因为作为专业市场人士,如果被认为不懂基本面,那好像是一件很没面子,甚至有损“财路”的事情。于是搜罗一些数据消息就算解读了基本面,至少走了这个过场。笔者谈到,如果只是一味重视技术面分析而无法真正把握基本面,那他在保证金交易上的操作与持仓必将浮躁,因为心理没底,他们也知道技术面的东西本身可靠程度就不高。当然,还必须装出成熟投资人的“老练”,风险控制的止损必不可少,比如1650美元买进,1647美元止损,1655美元“顺势”作多,但常常遭遇金价运行至1658美元就再度大幅回落的精确反向尴尬。空头的止损设置与操作也发生很多类似的情况。这种“经验性”的止损设置,10次可能要撞上9次,即便一次仅仅损伤一层皮,不致于伤筋动骨,但伤了9层皮与伤筋动骨区别并不大。最多算是碌碌无为的“小蚂蚁”,搬来搬去劳心劳神终无所获,如果没被市场淘汰已算幸运。根源是缺乏对基本面的掌握而敢于波段持仓。 

  此外,技术面的分析还必须遵循这样一个原则。分析程序是从宏观到微观(或从长周期到短周期),如果出现分析矛盾,短周期分析应该服从长周期分析结论。而在具体操作时,如果长周期分析与短周期分析出现矛盾结论,在操作上要小心,不能盲动。更多资讯百度萍语理财。只有基本面、长周期技术面、短期技术面都发出一致的共振信号,这样操作的胜算才算比较大。它们之间得出矛盾结论时都要谨慎操作,否则很大程度上就只能看“运气”。 

  如果一个投资人仅仅希望参与非保证金交易,做到对基本面的真正把握基本就有了胜算,只是赚多赚少的问题。但如果一个投资人希望涉足黄金的保证金交易,那么上述基本面与技术面的要求不可或缺。投资人可以对照自己看看还需要作何“进补”。

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017