注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

萍语理财的博客

萍语理财706907439,验证01;投资交流群372050466验证萍语;

 
 
 

日志

 
 
关于我

专业从事黄金、白银投资理财业务咨询、开户、技术指导。具有扎实的金融理论知识和多年实盘操盘经验,擅长资金的风险管理和中短波段操作。萍语在线706907439,投资交流群372050466,验证萍语,

网易考拉推荐
 
 

【大楚盈创—萍语理财】如何判断趋势向线的突破  

2014-03-22 21:20:08|  分类: 技术指导 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
趋向线的突破对买入、卖出时机等的选择具有重要的分析意义,而且即使只市场的造市者往往也会根据趋势线的变化采取市场运作;因此,搞清趋向线何时为之突破,是有效的突破还是非有效的突破,于投资者而言是至关重要的。事实上,汇价在趋向线上下徘徊的情况常有发生,判断的失误意味着市场操作的失误,下面萍语理财提供一些判断的方法和市场原则,但具体的情况仍要结合当时的市场情况进行具体的分析。
  收市价的突破是真正的突破
  技术分析家经研究发现,收市价突破趋向线,是有效的突破因而是入市的信号。以下降趋向线即反压线为例,如果市价曾经冲破反压线,但收市价仍然低于反压线,这证明,市场的确曾经想试高,但是买盘不继,沽盘涌至,至使汇价终于在收市时回落。这样的突破,专家认为并非有效的突破,就是说反压线仍然有效,市场的淡势依然末改。
  同理,上升趋向线的突破,应看收市价是否跌破趋向线。在图表记录中常有这样的情况发生:趋向线突破之后,汇价又回到原来的位置上,这种情况就不是有效的突帆相反往往是市场上的陷讲。
  判断突破的原则
  为了避免入市的错误,技术分析专家总结了几条判断真假突破的原则:
  A.发现突破后,多观察一天
  如果突破后连续两天汇价继续向突破后的方向发展,这样的突破就是有效的突破,是稳妥的入市时机。当然两天后才人市,汇价已经有较大的变化:该买的汇价高了;该抛的汇价低了,但是,即便那样,由于方向明确,大势已定,投资者仍会大有作为,比之贸然入市要好得多。
  B.注意突破后两天的高低价
  若某天的收市价突破下降趋向线(阻力线)向上发展,第二天,若交易价能跨越他的最高价,说明突破阻力线后有大量的买盘跟进。相反,汇价在突破上升趋向线向下运动时,如果第二天的交易是在它的最低价下面进行,那么说明突破支持线后,沽盘压力很大,值得跟进沽售。
  

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017