注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

萍语理财的博客

萍语理财706907439,验证01;投资交流群372050466验证萍语;

 
 
 

日志

 
 
关于我

专业从事黄金、白银投资理财业务咨询、开户、技术指导。具有扎实的金融理论知识和多年实盘操盘经验,擅长资金的风险管理和中短波段操作。萍语在线706907439,投资交流群372050466,验证萍语,

网易考拉推荐
 
 

【大楚盈创—萍语理财】操盘7法则,你知道吗?  

2014-03-21 13:21:05|  分类: 技术指导 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
从底部的启动不是123就是2B,两个法则就够了
  在上升中断的形态中,还会有ABC法则
  判断顶部还有加上3天法则、3天辅助法则、4天法则和跳空法则
  熟练掌握上述7个法则,股市趋势的变动尽在你的掌握中!
  123法则和2B法则是判断趋势变动的最基本法则
  维克多的总结:
  简单的1-2-3准则
  1趋势线被突破。 价格穿越绘制的趋势线
  2上升趋势不再创新高,或下降趋势不再创新低。
  3在下降趋势中,价格向上穿越先前的短期反弹高点;或在上升趋势中,价格向下穿越先前的短期回档低点。
  如何做图:
  首先绘制趋势线
  其次在下降趋势中,绘制一条水平的直线穿越目前的最低价,在绘制另一条水平的直线穿越前一波反弹的高点。
  或者在上升趋势中,绘制一条水平的直线穿越目前的最高价,在绘制另一条水平的直线穿越前一波回档的低点
  认定趋势变动的第二法则:2B法则
  中场趋势的变动,绝对不是好的操作对象。有滞后现象。
  2B法则:在上升趋势中,如果价格已经创新高而未能持续挺升,稍后又跌破先前的高点则趋势可能会发生反转。下降趋势也是如此。
  这项法则是和任何一种趋势:短期趋势,中期趋势,长期趋势
  认定趋势变动的准则:
  趋势线被突破;上升趋势不再创新高,或下降趋势不再创新低;在下降趋势中,价格向上穿越先前的短期反弹高点,或在上升趋势中价格向下穿越先前的短期回档低点。
  维克原话:p553请留意第2项法则,某些情况下,价格测试先前高点(低点)时,可能实际穿越先前高点(低点),但稍后却又折返。这是一种特殊形态的测试(称为2b),也是一种很重要的测试,它代表趋势即将发生变动。在评估时,这是我最重视的一项准则。
  5%的幅度
  支撑买入,站稳高点买入,回抽高点买入。
  跳空法则就是趋势线或者压力位置支撑位置的窗口力度最强
  趋势的反转不是短期走势,请明白……是中期走势的改变,中期走势往往数周---数个月,你是怎么操作的?嘿嘿
  盘整我看最好分析,盘整以后70%是以前的趋势,这招数最好使,我在期货中常用……股票市场也很好使……
  原始上升趋势线如果角度很小,那么他的上升趋势不强。接近45度的趋势线最完美,那个次级折返走势可以根据黄金分割明显的看出来……
  三天法则是在压力位置上出现三根k线算作有效突破,或者下破支撑位置三天为有效突破
  四天法则和四天辅助法则是针对中级趋势而言的~~
  简单的说,四天法则就是在中级趋势下,市场在高点连续四天下跌或在低点连续四天上涨的走势而呈现反转,趋势很可能发生变化~~
  四天辅助法则是中级发展到一定程度以后,如果出现四天(或以上)的顺势走势,随后第一天有相反的走势,则代表到顶或到底~~
  其实趋势操作买点太晚,卖点也很滞后……他的意义是让你看清楚方向,就像是导航塔……
  真正的买卖点是要用到其他技术的,比如k线组合,比如波浪理论,比如均线
  跳空法则就是趋势线或者压力位置支撑位置的窗口力度最强
  四天法则和四天辅助法则是针对中级趋势而言的~~
  简单的说,四天法则就是在中级趋势下,市场在高点连续四天下跌或在低点连续四天上涨的走势而呈现反转,趋势很可能发生变化~~
  四天辅助法则是中级发展到一定程度以后,如果出现四天(或以上)的顺势走势,随后第一天有相反的走势,则代表到顶或到底~~
  四天法则用到大盘。与周线上面也不错,至少可以玩几个反弹
  什么是趋势?
  趋势分为短期趋势,中期趋势,长期趋势。
  上升趋势定义:上升趋势是由连续一系列的涨势构成,每一段涨势都持续向上穿越先前的高点,中间夹杂的下降走势都不会向下跌破前一波跌势的低点。总之,上升趋势是由高点与低点不断垫高的一系列价格走势构成的。
  下降趋势定义:下降趋势是由连续一系列的跌势构成,每一段跌势都持续向下穿越先前的低点,中间夹杂的反弹走势都不会向上穿越前一波涨势的高点。总之,上升趋势是由低点与高点不断下滑的一系列价格走势构成的。

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017