注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

萍语理财的博客

萍语理财706907439,验证01;投资交流群372050466验证萍语;

 
 
 

日志

 
 
关于我

专业从事黄金、白银投资理财业务咨询、开户、技术指导。具有扎实的金融理论知识和多年实盘操盘经验,擅长资金的风险管理和中短波段操作。萍语在线706907439,投资交流群372050466,验证萍语,

网易考拉推荐
 
 

【大楚盈创—萍语理财】解读为何鸽派的耶伦变得如此强硬  

2014-03-20 14:23:17|  分类: 金市动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
耶伦走马上任的首场秀可谓有声有色,比市场预期更早地提出秋季退出刺激计划及六个月后升息令市场闻声色变、大盘下跌。经济学家却认为,耶伦外刚内柔,鸽派做法十足,但比起言辞谨慎的伯南克,对外讲话的经验不足造成了市场的波动。
  
  在耶伦的第一次新闻发布会之前,她被普遍看为美联储的“鸽派”,将会继续温和地延续伯南克的经济刺激计划。而令市场始料未及的是,耶伦首次公开露面便直言明示,美联储的经济刺激计划可能在今年秋天终结。
  
  作为美联储百年以来第一位女掌门人,珍妮特-耶伦走马上任的首场秀可谓有声有色,比市场预期更早地提出秋季退出刺激计划及六个月后升息令市场闻声色变、大盘下跌。广大投资人相当地困惑不解,“鸽派”的耶伦为何变得如此强硬?
  
  经济学家却认为,耶伦的首场秀其实外刚内柔,鸽派做法十足,但比起言辞谨慎的伯南克,耶伦对外讲话的经验不足造成了市场的波动。同时,首次加息不会发生在明年春天,而是2015年的下半年。
  
  在耶伦的第一次新闻发布会之前,她被普遍看为美联储的“鸽派”,将会继续温和地延续伯南克的经济刺激计划。而令市场始料未及的是,耶伦首次公开露面便直言明示,美联储的经济刺激计划可能在今年秋天终结,而超低利率将可能在明年春天提升,但一切仍然取决于当时经济状况。
  
  很明显,耶伦的讲话打乱了投资者的预期,在发布会之前,市场普遍认为加息至少要等到2015年的下半年。在一阵慌乱之中,道指下跌0.7%,标普500指数下跌0.61%,纳指下跌0.59%,黄金(1332.30,-9.00,-0.67%)跌幅扩大到2%。
  
  投资者大声抱怨,“美联储紧缩的脚步似乎太快了!”令股市今日转跌的关键点在于,联储在声明表示,2015年底目标利率将为1%,一年之后目标利率将为2.25%,明显高于此前市场的预期。
  
  其次,这一次美联储还改变了长期以来计划维持低利率的方式,强调将考虑一个“更为广泛”的经济因素,而不单单着眼于失业率6.5%的门槛,令市场从此以后无从考量联储结束宽松以及升息的预期指标。投资人安德森抱怨称,“美联储没有像大多数人认为的那样采取稳健发展。”
  
  通过保持接近零的基准利率,并进行了三轮大规模的资产购买之后,美联储已经成功地帮助标普500指数从12年来的最低点上升了178%。伯南克在任时一直明确强调,美联储将为经济的持续复苏保驾护航。而正是因为这一点,导致投资人们非常痛苦地不解耶伦的做法,如此快速地紧缩和升息您这是闹的哪一样?
  
  稍安勿躁,历史上华尔街错误解读美联储政策的例子还少吗?让我们回放一下耶伦在发布会上是怎么说的。耶伦表示,放弃6.5%的失业率作为衡量升息时间的指标并不代表美联储政策意图的变化,联储将考虑多种经济指标来衡量何时升息。这包括劳动力市场状况、通胀压力和通胀预期的指标,以及解读金融形势的发展变化。
  
  但问题在于,虽然失业率在急剧下降,但就业和工资的增长仍然非常疲弱。事实上,整体经济的增长和通胀现状仍然欠佳,这也是这轮经济复苏的特别之处。而以往的经济情况则是,失业率下降通常都是恰逢劳动力市场成长为健康之时。因此,美联储表明,即使在失业率达到6.5%的门槛,也不准备马上提高利率。
  
  由此可见,美联储实际上是加强了指导,放出了一个利好的消息,这符合伯南克在任时立下的保驾护航、修养生息的原则。同时,耶伦在发布会上明确表示“从长远来看,即使就业和通胀接近理想目标,经济情况仍有可能因财政政策和过紧的信贷市场而面临不利因素”,因此,货币政策还将保持适当地宽松。
  
  仔细考虑这样的话,投资人们,你们还会痛苦吗?还会抱怨吗?
  
  在市场上预测一向精准的IHSGlobalInsight首席经济学家保罗-埃德尔斯坦(PaulEdelstein)对笔者表示,“造成市场恐慌可能是耶伦首场秀的‘不足之处’,毕竟这是她走马上任以来的第一场新闻发布会。我们仍然认为耶伦的观点为‘鸽派’,而并非强硬。因此,我们仍然维持2015年下半年首次加息的预期。”
  
  当美联储以6.5%的失业率为加息门槛时,市场对其利率路径更可预测。但其缺点在于,在目前的经济环境下,失业率是劳动力市场一个糟糕的晴雨表,以至于联储无法在这个单一数据的基础上实现承诺。
  
  对此,埃德尔斯坦表示,“去掉门槛的好处在于,集中在一组更广泛的劳动力市场指标和通胀正是一个决定性的‘鸽派’举措,更有利于美联储在当前的环境中做出正确的决定。”
  
  当这个门槛被撤掉时,这使联储政策变得难以预料,而市场不喜欢这样,接下来的市场发展又会怎样?埃德尔斯坦认为,在此基础上市场还会“波动向前”,以此来试探美联储的意图,而这未必是件坏事。  更多实时市场解读请关注萍语理财,更为您提供专业的实时盘中策略分析。
  
  对于耶伦首场秀带来的市场波动,《洛杉矶时报》也表达了相同观点。比起言辞谨慎、通常保持金融市场平静的伯南克,耶伦显然在首次亮相中缺乏相关的经验。就算记者将问题引到华盛顿僵局、俄罗斯造成的世界危机,以及作为第一位女性联储主席的历史作用等问题,这些认为耶伦缺乏经验的专家们都表示,耶伦应该向伯南克学习,尽其全力将话题死钉在联储政策上。
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017