注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

萍语理财的博客

萍语理财706907439,验证01;投资交流群372050466验证萍语;

 
 
 

日志

 
 
关于我

专业从事黄金、白银投资理财业务咨询、开户、技术指导。具有扎实的金融理论知识和多年实盘操盘经验,擅长资金的风险管理和中短波段操作。萍语在线706907439,投资交流群372050466,验证萍语,

网易考拉推荐
 
 

【大楚盈创—萍语理财】黄金创出历史新高、历史新低将如何看待  

2014-03-20 13:45:29|  分类: 投资心得 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
众口一词,需要冷静

经验表明,当所有的市场舆论高度一致的时候往往也就是市场走势即将发生逆转的前夕.对于市场高度一致的言论倾向,投资者需要保持冷静,尤其是当金价大幅走低并屡创新低之后,更要冷静思考,金价连续拉高,并屡创新高,需要谨慎做单,从这些言论中分析失去理智的成份。作出正确的思考,从而使自己的操作连续赢利。

顺势作盘,提高止赢

我们参与个人纸黄金投资交易的目的在于求利,而非求人名,别人的赞誉未必能够为自己带来丝毫的收益。一些投资者在做顺势交易时,很容易被眼前的暂时胜利冲昏头脑,忘记金价是在涨跌起伏中前进的。有涨必然有跌,大涨之后必然回调,如果不能保住眼前的即得利益,很容易被金价的大幅回调搞得灰头上脸。

判断市场的底部和顶部都是十分困难的事情,即使专业分析人员也往往只有在该底部或顶部形成后才能得出肯定结论,因此这种判断对于我们普通的投资者更是难上加难,唯一的方法就是在正确判断涨势的情况下逐步提高止赢价位,步步为营,以维护已经到手的即得利益。

该涨不涨,可能下跌

有些时候当有利好的经济数据或消息出台后,金价并未受此消息的影响开始大幅上升,只是略微上涨甚至有所回落,一旦出现利坏消息,即会引起金价的急速下跌。这说明市场关注的焦点已经有所转移,每个时期市场都有一个关注的焦点,当这个焦点并未被另一个新的焦点所替代前,任何与此焦点无关的利好经济数据都有可能被市场所忽视。黄金市场常常是麻木和敏感、理智和盲目交织在一起的怪异的混合体。跟着市场心态的变化而变化,才能理解市场的所作所为。

时间规律,不可忘记

美元在每年3~9月份上涨的可能要大于下跌,这个时间段的黄金市场跌的可能性大于涨;每年的10月至次年的2月下跌的可能要大于上升。这个时间段的黄金市场涨的可能性大于跌。

市场评论,仔细分析

黄金市场的评论分析可谓是各有千秋,由于发布这些分析的机构不同,我们需要采取不同的方式来获取有益的信息。

新闻媒体如路透社、道琼斯、彭博社等,由于其信息来源广泛、及时,多数市场报道为综合市场信息后发布的,有较大参考价值。金融机构如银行、投资基金等,具有较强的诱导性,多出于对其自己有利的目的而发布信息,对其分析需要再三思考。

专业的咨询服务机构,如纸黄金网,有一定参考价值,准确性较高,可参考其分析方法提高自己水平。但切勿盲目迷信。

报刊杂志,获取宏观经济信息的渠道,目前有些分析建议多为模棱两可的话语,需要进行再加工,结合实际,做出判断。

市场变化,不要勉强

有些投资者将自己的观念强加于市场之上,总是认为市场应当如何如何,一旦市场方向与自己的判断不同,就妄下断言:市场错了,无法理解。实际上错的恰恰是其自己。

市场价格不可能无缘无故地上涨,也不会无缘无故地下跌。只不过造成上涨下跌的理由我们普通交易者暂时无法发现罢了。

市场变化也不会有一定之规,即使所有的环境、条件与以前的状况全部一致,相同的走势也未必会发生,因为市场中的人在变,市场的心态在变。很简单的一件事情即可证明这一点:如果市场有规律,那么现今全球成百上千家的金市分析机构,恐怕连一家都没有其存在的价值。
  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017