注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

萍语理财的博客

萍语理财706907439,验证01;投资交流群372050466验证萍语;

 
 
 

日志

 
 
关于我

专业从事黄金、白银投资理财业务咨询、开户、技术指导。具有扎实的金融理论知识和多年实盘操盘经验,擅长资金的风险管理和中短波段操作。萍语在线706907439,投资交流群372050466,验证萍语,

网易考拉推荐
 
 

【大楚盈创—萍语理财】教你如何做短线---利用技术性调整  

2014-03-20 22:09:33|  分类: 技术指导 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 成功的投资者永远是在寂寞中等待,在热闹中清醒,在疯狂中退出。
  
  技术性调整是由三种力量造成的:
  
  一是部分有浮动损失的交易者采取平均价战术,加死码,使走势出现曲折。  
  二是部分有浮动利润的交易者作获利平仓,技术性买盘或卖盘使大市受到反方向的压力。
  
  三是有人觉得“这一波已经差不多”,实行短促突击,亦对价位有所冲击。.
  
  技术性调整给我们提供了一个走短线的机会,通常这样的一次调整,等于前一段升幅或跌幅的百分之三十到百分之五十。把握得住,利润亦相当可观。
  
  利用技术性调整作买卖只能做短线,绝对不能太贪,一般情况下,调整最多达到百分之五十的幅度时,就要当它结束了。因为即使是“平均价战术”的运用者,到了这个价位,大致和局,他们都会赶紧平仓离场。你太贪不走,行情一掉头重回大方向,就变成“贪芝麻而丢西瓜”了。
  
  技术性调整的出现亦是有信号可寻的。例如在上升势中,连续三日拉出红线,但一根比一根短,涨幅逐日递减;或者连涨多日之后,来一个高开低收,拉出一根有上影线的黑线,这些搬是表明升势将要调整的信号。反过来,在下降势中,连续三日拉出黑线,但一根比一根短,跌幅逐日递减;或者连跌多日之后,来一个低开高收,拉出一根有下影线的红线,这些都是显示跌势将要反弹的预兆。趁着升势出现调整时做空头,或抓住跌势出现反弹时做多头,合乎顺市而行的原则。甚至前一阶段已捉住了升势或跌势的机会,又趁调整之局反卖或反买,那就可真达到“既摘西瓜,又捡芝麻”的最理想境界了。
  
  无论是涨势过程中还是跌势过程中的技术性调整,都不意味大方向的改变,出现调整时大市的基本因素没有变,市场人气在战略上没有变,图表趋势在整体上没有变,因此调整是暂时的。拳头往后一缩,是为了更有力地向前打出去。这是我们利用技术性调整做短线操作时应该清醒记得的。
  
  请注意单日转向的信号
  
  没有只涨不跌的好市,也没有只跌不升的淡市。涨跌交替出现是期货走势的基本规律。但涨跌逆转却有两类不同性质的演变:一种是大方向的改变,大升势转变为大跌势或者大跌势转变为大升势。这种转向,通常以双顶或双底、三次到顶或三次到底、头肩顶或倒头肩底、大圆顶或大圆底等形态为标志,属于大动作,一般需要三个星期到一个半月左右的时间去孕育。另一种是技术性调整,即大涨中出现小跌或者大跌中出现小涨。这种转向,通常以一条高开低收,很多时带有上影的黑线;或者一条低开高收,很多时带有下影的红线为标志,属于小动作,在一个交易日内完成,所以称之为单日转向。
  
  获利回吐是产生单日转向的主要原周。一个大的涨势或大的跌势,往往由几个小的升浪或跌浪组成。涨跌一段就回吐一下,消化之后再来下一波的涨跌。在每一个小的升浪的顶或小的跌浪的底,比较集中。平仓性卖出或平仓性买入便造成单日转向。单日转向的最特别之处,是它的开市价和收市价具有承先启后的意义,连涨多日后再跳空开高或连跌多日后再跳空开低,是单日转向的第一个特点。这一点对于持续多日的急促升势或跌势具有延续性,可以说是“承先”。开高之后拥有浮动利润的买家,纷纷趁高出货套利,将市价推低,与前一段升市方向相反,形成当日是由升转跌;或者开低之后拥有浮动利润的卖家,纷纷趁低补仓平仓,把市价抢高,与前一段跌市方向相反,形成当日是由跌转升。这是单日转向的第二个特点。这一点对于接下来的几天技术性调整的小跌或小涨具有指示性,可以说是“启后”。
  
  单日转向出现后,随之而来的调整幅度,一般相当于前一段升幅或跌幅百分之三十至五十。相对于期货合约保证金而言,着把握得到,利润颇为可观。因此,在一轮急升或急跌之后,就要留意是否有单日转向的迹象出现。在单日转向的局面将要确定,即临近收市时去做空头或多头,往往可以赚到往后数日的跌幅或升幅。
  

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017