注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

萍语理财的博客

萍语理财706907439,验证01;投资交流群372050466验证萍语;

 
 
 

日志

 
 
关于我

专业从事黄金、白银投资理财业务咨询、开户、技术指导。具有扎实的金融理论知识和多年实盘操盘经验,擅长资金的风险管理和中短波段操作。萍语在线706907439,投资交流群372050466,验证萍语,

网易考拉推荐
 
 

【大楚盈创—萍语理财】贵金属仍受国人热捧 选择正规平台  

2014-03-19 19:00:52|  分类: 金市动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2014年中国人的钱将流向何处?国家统计局公布的一项大型调查显示,今年我国有32%的家庭不打算投资,显示了中国家庭“财商”较低,缺乏投资意识和财产增值观念,而中国家庭最青睐的投资品是基金、黄金白银、股票。
《中国经济生活大调查》连续第8年调查10万个中国家庭的经济情况。这些来自中国人家庭的经济数据,由微观到宏观,从股市、楼市、黄金市场,到消费信心等,内容包罗万象。调查活动由国家统计局联合中央电视台、中国邮政集团公司发起,调查对象覆盖了全国31个省市自治区、104个城市和300个县,由国家统计局负责抽样和统计。
数据显示,在中国,投资似乎是一件血气方刚的事情。2014年中国家庭最青睐的投资品依次是基金、黄金白银、股票、理财产品、房产等,最冷门的投资品是期货。
支付宝是成就基金王座
支付宝的巨大成功无疑捍卫了基金第一名的宝座。整体上,中国人对基金的购买意愿呈现出不均匀的金字塔格局:投资意愿高的城市集中在少数地区,主要是山东、安徽等地。大多数城市的基金投资意愿不高,意愿最低的地区是河南、江苏等地。山东人喜欢买基金,不喜欢的事是创业,愿意买基金的河南人,对创业的热情颇高。山东、江苏、湖南等地的创业意愿最低,而河南、四川东部、两广交界处的城市,创业热情最高。
黄金投资持续高涨

黄金市场值得关注,2014年投资热情最高的人群集中在武汉、广东、山东。而预期楼市低迷的幅员广阔,覆盖了中东部和南部广大地区。调查显示,55.26%的西藏受访者判断2014年当地房价会上涨,比例最高。其次是上海(54.77%),北京(52.79%)。总体看来,2014年,中国楼市和股市的“天气”,依然可能阴霾不断。现货白银年初的交易量同比上升50%,为黄金市场的热度添彩不少。货币基金年化5%的利率固然是资金存放的首选,白银交易作为资金短线炒作老大的趋势也越来越明显。
央视315使投资者更谨慎:选择正规平台是关键
央视3.15晚会报道了白银市场存在许多非法贵金属公司滥竽充数,诈骗投资者钱财的案例,为投资者选择白银交易平台敲响了警钟。
虽然央视报导现货白银投资黑洞让不少投资者都大为惊讶,但央视的报导无法撼动国内的投资者对黄金的投资,自会让投资者更为谨慎。我们不由地发现,一旦加入这样的投资骗局里面,投资者基本上是血本无归的,如果您真想做贵金属交易的话,一定要找正规公司。
  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017