注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

萍语理财的博客

萍语理财706907439,验证01;投资交流群372050466验证萍语;

 
 
 

日志

 
 
关于我

专业从事黄金、白银投资理财业务咨询、开户、技术指导。具有扎实的金融理论知识和多年实盘操盘经验,擅长资金的风险管理和中短波段操作。萍语在线706907439,投资交流群372050466,验证萍语,

网易考拉推荐
 
 

【大楚盈创—萍语理财】慎买黄金邮票 当心变现只值材料钱  

2014-03-19 15:09:22|  分类: 随便聊聊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

邮票是具有纪念意义的收藏品,黄金则是具有保值功能的贵金属,在不少市民想来,当邮票遇上黄金,收藏价值更高,然而事实并非如此美好。 

近日,市民何女士,她看上了一套《首轮十二生肖黄金邮票》的收藏品,价格为3800元,广告上说这是将1980年到1991年发行的全套首轮十二生肖邮票,铸造成“黄金邮票”,非常具有收藏潜力,这让何女士十分心动,她向某媒体咨询这套收藏品是否具有价值。 然而,目前收藏市场中出现的各种“黄金邮票”,大都是企业仿制邮票的工艺品,由于发行方并非中国人民银行这样的权威机构,虽有“面值”标识,却既不具“货币”属性,又不被收藏市场认可,这类“黄金邮票”想变现只能按原材料回收,而部分商家在材料中造假,会使收藏者损失更加巨大。 

“黄金邮票”网上热卖 根据何女士提供的线索,记者发现在网络上有着不少打着“黄金邮票”名头的收藏品。近期比较受到市民关注的,一种是以“首轮十二生肖邮票合集”题材打造的黄金邮票;另一种则是以马年为主题的黄金邮票,如徐悲鸿奔马邮票、《马到功成》邮票等“黄金版”。 关注黄金邮票的收藏爱好者数量不少,据在某网络平台开店的一位收藏品商家表示,黄金邮票今年春节期间销售火爆,最多的可以卖到两三百套。而不少“黄金邮票”购买者,大多是看中了“黄金邮票”在收藏和保障方面的双重属性。 在这些“黄金邮票”的宣传中,一方面强调邮票本身的升值潜力,比如在《首轮十二生肖黄金邮票》当中,商家宣传以首轮生肖邮票“原版打造”,称“1980年首枚生肖邮票猴票以143.75万港元成交创纪录”;另一方面则打着黄金是国际“硬通货”的牌,如该产品中提到“首次将‘邮票’和国际硬通货‘黄金’熔铸在一起。” 

多数“就值一个材料钱” 黄金邮票的收藏价值,真如宣传所说的那样,既有邮票的收藏价值,又有黄金的保值功能吗? 上周六,某媒体记者来到文殊坊附近的邮品钱币收藏品市场,在市场中走了一圈,并未发现有“黄金邮票”的交易,随后该记者向几位经营邮品钱币的老板进行咨询。 “根本没有什么价值,这其实都是工艺品”,在看了记者给出的“黄金邮票”图片和介绍后,经营邮票的王老板说,讨论收藏品的价值,首要前提就是有权威发行机构,而据他们了解,央行或者中国邮政没有发行过所谓的“黄金邮票”,这些东西只是礼品公司制作的礼品,跟收藏品没什么关系。 “市场的检验是最权威的”,另一位经营藏品的老板则表示,如果是真的首轮十二生肖邮票,上百万的价格也有藏家愿意接手,而这类“黄金邮票”即使很便宜,在收藏品市场也几乎找不到愿意接手的买家,“就值一个材料钱,有些还并不完全是纯金的。” 四川省收藏家协会一位不愿具名的邮票专家表示,现在“黄金邮票”都是打一个擦边球,这些并非直接邮票,而是仿的工艺品,虽然宣传打着“中国集邮某某协会”,但只是在玩文字游戏,跟真正的邮票是没关系的。而对于这些“黄金邮票”的真正价值,该人士也表示,如果纯金含量高,还可以按材料收回一些成本,但要警惕一些藏品材质造假,“有些实际上里面什么东西都没有,我上次去北京潘家园,很多类似打着金砖金条的,10元、5元就卖,相当于卖废铜的价。”

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017