注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

萍语理财的博客

萍语理财706907439,验证01;投资交流群372050466验证萍语;

 
 
 

日志

 
 
关于我

专业从事黄金、白银投资理财业务咨询、开户、技术指导。具有扎实的金融理论知识和多年实盘操盘经验,擅长资金的风险管理和中短波段操作。萍语在线706907439,投资交流群372050466,验证萍语,

网易考拉推荐
 
 

【大楚盈创—萍语理财】何为炒金中 “追涨杀跌”理论?  

2014-03-19 23:17:50|  分类: 技术指导 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

第一:外汇投资有三大特点

据国际清算银行最新统计,国际外汇市场每日平均交易额约为1.5万亿美元。外汇市场是指由银行等金融机构、自营交易商、大型跨国企业参与的,通过中介机构或电讯系统联结的,以各种货币为买卖对象的交易市场。与其他市场相比,外汇市场具有交易量极大,风险相对较低;24小时不间断,具有全天候盈利的可能性;T+0交易,实时交割三大特点。

如果行情动荡,投资者可以在一天内抓住多次获利机会。要实现这一目标,投资人必须关注国际汇市开市和收市时间,“第一个时间是北京时间早上7点到8点半这一段时间,开市不久后经常会公布一些数据,对当日市场早间走势会产生一定影响。下午又有一个特别需要关注的时间点,就是下午3点半至4点。由于欧洲开盘,投资人一定要关注黄金的走势,因为伦敦市场是目前全球最大的现货金交易市场,它的交易情况对于黄金的整体走势有相当的影响力,直到晚间都会延续欧洲市场开盘时的态势。最后一个时间点是美国开市,纽约是晚上8点、洛杉矶是晚上9点。由于美国通常在晚上8点半公布经济数据,因此这些数据将会确定后半夜整体外汇市场走势的基调。”

第二:多重因素影响黄金价格

黄金是被国际接受的继美元、欧元、英镑、日元之后的第五大国际结算货币,全球公认的抵御通货膨胀的工具,国家外汇储备之一。和任何其他商品一样,供求关系从本质上影响黄金价格。供大于求,价格下跌;供不应求,价格上涨。从历史经验来看,存在季节性黄金需求。由于每年的第三季度末是印度的婚嫁节,市场对于黄金的需求旺盛,因此每年的第三季度末和第四季度黄金价格通常都会走高。

世界各大黄金市场经过几百年的发展,已形成了较为完善的交易方式和交易系统。目前国际黄金市场主要有悉尼市场、东京市场TOCOM、新加坡市场、香港市场(亚洲现货黄金集散地)、伦敦市场(LBMA世界黄金现货交易中心)、苏黎世市场(黄金结算业务)和纽约市场(COMEX世界黄金期货交易中心)。

有多种因素影响黄金价格:首先是世界主要黄金生产国如南非、俄罗斯、加拿大等国生产量的变化。其次是黄金实际需求量的变化。在当前全球通货膨胀加剧的情况下,黄金的避险功能强化,导致黄金需求增加,金价上扬。此外,国际货币基金组织、各主要国家央行、大的黄金投资机构的黄金抛售和增持行为。

第三:利用技术分析判断交易时机

无论是从实际市场情况还是长期从业经验来看,技术分析在外汇和黄金投资中非常重要,因为它对投资者判断市场交易的时机非常有效。

外汇和黄金投资要遵循两大交易策略,其中最重要的交易策略是“按趋势做交易”,而最有效的交易策略则是“追涨杀跌”:市场一旦出现上升趋势,同时基本面支持上涨,投资者应该毫不犹豫地开仓买进;反之市场一旦进入下跌趋势,同时基本面出现逆转,一定要果断获利了结。因此,准确判断交易时机是外汇或黄金投资实现盈利的关键因素之一。

仅仅对市场趋势做出判断还不够,投资者还要学会在上升或下跌趋势中,找出阻力位和支撑位。

价格在上升或下跌过程中,多数时候会在某一个价位遇到阻力或支撑,而这个价位就是通常所说的阻力位和支撑位,这两个价位是判断交易时机的重要指标。价格一旦突破阻力位或跌破支撑位,都会被专业人士认为是一个比较有效的买入或卖出时间点。虽然市场未必会每次都严格按照技术分析的结果来走,但是通过合理利用技术分析手段,盈利概率一定会大于全凭感觉的投资方式。投资未必要抓住每一个波段,因此切勿频繁交易,而要抓住重要的交易时机,争取每一次交易都盈利


  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017