注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

萍语理财的博客

萍语理财706907439,验证01;投资交流群372050466验证萍语;

 
 
 

日志

 
 
关于我

专业从事黄金、白银投资理财业务咨询、开户、技术指导。具有扎实的金融理论知识和多年实盘操盘经验,擅长资金的风险管理和中短波段操作。萍语在线706907439,投资交流群372050466,验证萍语,

网易考拉推荐
 
 

【大楚盈创—萍语理财】技术分析的五大类型  

2014-03-19 22:58:24|  分类: 技术指导 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 K线类的研究手法是侧重若干天的K线组合情况,推测市场多空双方力量的对比,进而判断多空双方谁占优势,是暂时的还是决定性的。K线最初由日本人发明,K线图是进行各种技术分析的最重要的图表,许多投资者进行技术分析时往往首先接触的是K线图。

  形态类是根据价格图表中过去一段时间走过的轨迹形态来预测价格未来趋势的方法。主要的形态有头肩顶、头肩底、M头、W底等十几种。从价格轨迹的形态中,我们可以推测出市场处于一个什么样的大环境之中,由此对我们今后的投资给予一定的指导。

  切线类是按一定方法和原则在由价格的数据所绘制的图表中画出一些直线,然后根据这些直线的情况推测价格的未来趋势,这些直线就叫切线。切线的作用主要是起支撑和压力的作用。支撑线和压力线的往后延伸位置对价格趋势起一定的制约作用。画切线的方法有很多种,主要有趋势线、通道线、黄金分割线等。

  指标类要考虑市场行为的各个方面,建立一个数学模型,给出数学上的计算公式,得到一个体现股票市场的某个方面内在实质的数字,这个数字叫指标值。指标值的具体数值和相互间关系,直接反映市场所处的状态,为我们的操作行为提供指导方向。常用的指标有相对强弱指标(RSI)、随机指标(KDJ)、平滑异同移动平均线(MACD)、威廉指标(R)等。

  波浪类是将价格的上下变动看成是波浪的上下起伏。波浪的起伏遵循自然界的规律,价格的运动也就遵循波浪起伏的规律。简单地说,上升是五浪,下跌是三浪。波浪理论的发明者和奠基人是艾略特(RalphNelsonElliott)。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017