注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

萍语理财的博客

萍语理财706907439,验证01;投资交流群372050466验证萍语;

 
 
 

日志

 
 
关于我

专业从事黄金、白银投资理财业务咨询、开户、技术指导。具有扎实的金融理论知识和多年实盘操盘经验,擅长资金的风险管理和中短波段操作。萍语在线706907439,投资交流群372050466,验证萍语,

网易考拉推荐
 
 

【大楚盈创—萍语理财】贵金属3.15 黑暗中的那些阳光  

2014-03-18 18:42:30|  分类: 金市动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“315”晚会曝光了现货白银交易的种种不规范现状,例如虚假宣传、利用交易软件后台篡改价格,操纵价格走势,客户只赔不赚、客户资金进来容易出去难等问题,让人不禁要问,这个市场还能投资吗?

“315”晚会曝光这些行业乱象一方面是近年来贵金属投资的热度持续不减让个别非法平台趁机浑水摸鱼,另一方面监管力度不足加上客户辨别能力的欠缺和急于求成的心态让不法分子钻了空子。投资者需要认清不法平台,为自己的投资系上安全带。

针对“315”晚会提出的几点问题深入为投资者解读:

1、虚假宣传

晚会上“70倍高收益,两天净赚10万元!”诸如此类夸张的言辞,让投资者被赢利的喜悦冲昏头脑而完全忽视了高风险高收益的基本道理。贵金属投资在市场上遍地开花,有一点很重要的原因就是贵金属价格波动的规律性,这种区别于股票的规律性能够带来不菲的收益,但是如果投资者方向选择错误又死守不放,极有可能造成重大的资产损失。贵金属交易有其得天独厚的优势,但投资者仍需牢记,风险与收益并存,只有潜心研究,了解贵金属的交易特性,才有更多可能抓住获利时机谋取较高收益。

2、交易软件操控

节目中某软件公司提及价格可随意改动,波动可按意愿操控,此类问题在非法交易所和非法交易商平台中普遍存在,这些未经国家公安机关认证的交易软件存在重大交易漏洞及操控可能。在过去几年中,公安机关也在不遗余力的打击这些非法交易平台。正规交易所的交易软件,均需通过公安部对信息系统安全等级保护的认证,例如天津贵金属交易所的交易软件,是具有独立知识产权的,交易系统的开发和维护团队通过了国际ISO9000、ISO27000、ISO20000的标准认证。正规交易所交易系统的价格及行情从开发构架上就无法进行任何人工干预。同时整个交易系统是个封闭系统,不许可任何未经授权的第三方系统接入,以此来确保系统的绝对安全,加上独立第三方的数据保全机制,也保障了数据追溯的真实可靠。而曝光的类似“北京金网安泰信息技术有限公司、上海傲林软件公司、华唐电子技术有限公司”等软件公司开发的交易系统,则完全不具备这样的特点,使用这些公司软件进行交易的投资者存在较高风险。

3、客户出金困难

在很多非法的交易平台中,客户的资金或打入境外,或打入所谓的公司在银行的托管账户,更有甚者直接打入了个人账户,在这些非法平台交易的客户,普遍会遭遇出金困难的窘境。而在正规交易所,客户的交易账户和本人的银行账户关联,资金由银行第三方存管,资金不经由公司,只在受国家监管的交易所账户和银行账户之间流动,在银行规定的出入金时段内,客户资金均可自由出入,不受任何限制,这种自由与公司无关。

4、非法代客理财

在任何正规及严格自律的交易所,均禁止从业人员接受他人委托操作客户账户,禁止与委托人约定分享收益,禁止与委托人约定共担风险,或向委托人承诺收益,保障投资者的资金和账户安全是正规贵金属交易商的首要责任。在此,任何将自己个人的资金账户交由他人操作的行为均得不到法律的保护。

现货白银何以沦为圈钱工具

现货贵金属产品作为一个历史悠久的交易品种,每天全球有着超过20万亿美元的交易量,价格具有不可操纵性,因此而具备的投资特性让贵金属在众多商品中独树一帜,国际主流的贵金属交易模式也具有先进性,这种在国外独领风骚的产品为何在国内市场却变了味,成为圈钱工具?

究其原因,是贵金属行业的非法交易所和非法交易行为将整个行业推向风口浪尖,银天下作为国家认可的合法贵金属交易公司坚决抵制一切侵害客户权益的行为,无条件接受国家监管并严格自律,让贵金属交易在阳光下前行,同时以保障客户权益为第一大事。

黑暗中的那些阳光

虽然央视315晚会曝光了现货白银的行业黑暗的一面,但不能因为某一些小部分的市场的乱象而否定现货白银投资本身。就目前而已,现货白银确实算一种比较好的投资品种。
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017