注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

萍语理财的博客

萍语理财706907439,验证01;投资交流群372050466验证萍语;

 
 
 

日志

 
 
关于我

专业从事黄金、白银投资理财业务咨询、开户、技术指导。具有扎实的金融理论知识和多年实盘操盘经验,擅长资金的风险管理和中短波段操作。萍语在线706907439,投资交流群372050466,验证萍语,

网易考拉推荐
 
 

【大楚盈创—萍语理财】黄金强势连连,又有新的危机?  

2014-03-13 15:14:03|  分类: 金市动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
进入传统的弱势月份——3月,黄金价格也仅仅在3月7日非农数据公布之后,象征性地回踩了1330水平。此后,金价一路上涨,目前已经触及1370,刷新半年新高。
  
  黄金历来是避险保值的首选,金价强势连连,让我们不禁产生警示,新的危机真的又回来了吗?我们不妨梳理一下2008年金融危机时的情况,来对比现在的态势。
  
  导致2008年金融危机的爆发,有3大因素至关重要:债务水平、大而不能倒的金融机构、以及衍生品。让我们来看看现在的情况:
  
  全球总债务至100万亿美元
  
  据国际清算银行的数据显示,自2007年以来,全球债务已经增长超过40%,触及100万亿美元。2007年中期到2013年中期,全球债务从70万亿美元水平,增加值100万亿美元,增量相当于2倍的美国GDP。
  
  “大而不能倒”成为“更大更不能倒”
  
  08年金融危机让我们认识了一个词汇——“大而不能倒”(toobigtofail)。然而,时隔数年,这些“大而不能倒”的家伙,非但没有削弱,反而变得“更大更不能倒”了。
  
  数据显示,摩根大通、美国银行、富国银行、高盛、花旗、摩根士丹利这6家美国最大的银行,规模增加了37%。而与此同时,大约有1400家小型银行退出。在过去3年,只有1家新银行加入。
  
  整个美国银行体系大约拥有14.4万亿美元的资产规模,而“6大”银行占据67%,大约三分之二。
  
  衍生品泡沫有过之无不及
  
  衍生品是08年金融危机的祸首之一。然而现状如何?
  
  由于难以精确统计,没人知道全球衍生品规模的确切数据,但用“庞大”一词来形容毫不为过。目前市场普遍预期,全球衍生品规模已经扩张到600万亿美元至1.5千万亿美元区间。
  
  综上所述。大楚盈创分析团队分析如果这种比08年金融危机更危机的危机到来时,那么黄金将成为未来资金追捧的焦点。最保守来说,那些对黄金800美元、甚至1000美元以下的预测,将会成为泡影。

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017