注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

萍语理财的博客

萍语理财706907439,验证01;投资交流群372050466验证萍语;

 
 
 

日志

 
 
关于我

专业从事黄金、白银投资理财业务咨询、开户、技术指导。具有扎实的金融理论知识和多年实盘操盘经验,擅长资金的风险管理和中短波段操作。萍语在线706907439,投资交流群372050466,验证萍语,

网易考拉推荐
 
 

【大楚盈创—萍语理财】小资金的生存之道  

2014-03-11 10:37:23|  分类: 随便聊聊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  小资金的生存之道
 1.   应克服盲从心理 
    盲从是小客户的一个致命的心理弱点。一个经济数据一发表,一则新闻突然闪出,5分钟价位图一"突破",便争先恐后地跳入市场。不怕大家一起亏钱,只怕大家都赚钱只有自己没赚到。 
    1991年海湾战争时,战前形势稍一紧张,美元就大涨,外币就大跌。1月17日开战那天,几乎百分之百的小客户投资人都入场卖外币。如果小客户们的单子被套住后,又都不约而同,信心十足地等市场回头,结果自然是损失惨重。 
       小客户由于资金有限,进单后不论亏盈,都因金钱上的患得患失而扰乱心智,失去了遵循技术分析和交易规则的能力。 
    小客户大多在做错单时喜欢锁单,即用一张新的买单或卖单把原来的亏损单锁住。这种操作方法是香港.台湾的一些金融公司发明的,它使投资者在接受损失时心理容易保持平衡,因为投资者可期待价位走到头时打开单子。 
        实际上,小客户投资人在锁单后,重新考虑做单时,往往本能地将有利润的单子平仓,留下亏损的单子,而不是考虑市场大势。在大多数情况下,价格会继续朝投资者亏损的方向走下去,于是再锁上,再打开,不知不觉间,锁单的价位便几百点几百点地扩大了。 
       解锁单,无意中便成了一次次的做逆势单,偶尔抓准了一二百点的反弹,也常因亏损单的价位太远而不肯砍单,结果损失还是越来越大。 
    小客户盲目下单导致亏损,垂头丧气,紧张万分之余,明知大势已去,还是存侥幸心理,优柔寡断,不断地放宽,在大多数情况下,价格会继续朝投资者亏损的方向走下去,于是再锁上,再打开,不知不觉间,锁单的价位便几百点几百点地扩大了。 投资有风险,入市需谨慎。更多行情分析及套单解单咨询萍语理财.
2.   和这种亏损生侥幸心相对应的小客户心理,是赢利生贪婪心 
       下买单之后,价位还在涨,何必出单?价位开始掉了,还要看一看;等单子转盈为亏,更不甘心出单;到被迫砍头出场时,已损失惨重。亏钱的时候不肯向市场屈服,硬着头皮顶,赚钱的时候像偷钱一样不敢大胆去赢,如此下去,本钱亏光自然不足为奇。 
3.不要迷信技术 
    等待时机时,小客户的另一大心理弱点是迷信一些技术分析,而不是服从市场本身的走势。大部分小客户在外汇市场已有一点经验,自以为对技术分析、基础分析有独到体会。但是单纯依靠技术分析或基础分析,是很难对市场走势作出准确预测的,因为影响价位变化的因素复杂而多变,有太多不可预知的事件,很难完全靠技术和可能的规律来解决问题。技术分析手法,有些实用,有些则是花哨的摆设,真正胜算极高的绝招,恐怕也不会轻易透露出来,因为用的人多了,就可能失效--在一个有效市场里,不可能每个人都同时赚钱。 投资有风险,入市需谨慎。更多行情分析及套单解单咨询萍语理财.
     与其把精力花费在某些华而不实的技术上,还不如先踏踏实实摸透市场走势的特性,特别是特定时间内价位走势的行为特性。研究价位走势的行为特性的一大好处是,价位走势忠实记录了变幻莫测的市场预期心理的作用,虽然研究过去不等于能够精确预测未来价位,但是,只要摸透市场价位走势特性,不强求预测未来,只要能在类似的的市场走势出现时,针对其特性作出反应,则已获益匪浅了。这正如克服小客户心理一样,摸透市场心理特性后,你虽然不可能总是准确预测未来价位,但是,你能使自己进单前、进单后、出单时基本保持正确的方法,一旦有错误,能够及时地觉察和纠正。
  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017