注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

萍语理财的博客

萍语理财706907439,验证01;投资交流群372050466验证萍语;

 
 
 

日志

 
 
关于我

专业从事黄金、白银投资理财业务咨询、开户、技术指导。具有扎实的金融理论知识和多年实盘操盘经验,擅长资金的风险管理和中短波段操作。萍语在线706907439,投资交流群372050466,验证萍语,

网易考拉推荐
 
 

萍语理财:美国中期选举的影响  

2014-11-05 17:08:16|  分类: 金市动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  近期行情真是太好了,上周四、周五在QE退出的大背景下两天跌了200多个点,我们这边翻仓的客户不计其数,而你呢?是翻仓还是套单甚至爆仓?今天周三,又逢小非农,下午1点多开始一波急跌,哎呀妈呀,客户空单又赚翻了。但是行情还不止于如此,萍语认为新低不断,还有更低,所以宁愿错过机会也不做多,一空到底,这就是萍语的观点。周五就是非农和耶伦讲话了,行情可能会比较大,大家抓住机会好好赚钱。
  
  美国国会中期选举已于本周二(11月4日)拉开大幕,目前民主党的参议院多数党地位正受到共和党的强大挑战而岌岌可危,共和党则仅需净增六个席位才能获得参议院掌控权。巴克莱资本指出,在美国中期选举之后的几个月内,美国股市有十分大的概率录得上涨,这可能会进一步打压黄金年末或是明年年初的表现。
  
  来自路易斯安那州和佐治亚州的民调结果显示,当地参议员候选人之间的角逐可谓旗鼓相当,进而加大了需要数周之久才会知晓共和党还是民主党来控制参议院的风险。路易斯安那州的选举活动会持续至周四(11月6日)。市场最为糟糕的假设就是,最终的选举结果恐怕要到2015年1月6日之后才会水落石出,因为参议院周二选举中没有任何一个党派赢得至少50%的选票,佐治亚州的选举活动将会持续至2015年1月6日。
  
  诚然,国会中期选举持续那么长时间的可能性的确相当低。但美国投资者似乎并不担心共和党会“众望所归”地控制参议院的多数席位,也不在乎民主党会继续保持在参议院略微的优势地位;市场所关心的是,定于周三(11月5日)当地时间早间发布的实际结果。
  
  共和党主张削减赤字美国中期选举料对黄金中性偏空
  
  目前来看,若是奥巴马“输了”,那么黄金会否与3月上半月的走势相反出现加速下跌呢?
  
  但是市场或许也存在几率提振金价,有分析师指出,共和党掌控两院意味着美国预算赤字面临削减压力,这将令金价承压。不过,也存在两党在未来预算上政治敌对,并形成僵局,以影响美元,最终转而支撑黄金价格。三年之前黄金最后一次触及历史高位时,美国正陷入延长债务上限的僵局。
  
  重点是民主党倾向于增加预算赤字,最终促进通胀,这将加快美联储制定的2%的通胀目标,虽然通胀的走高会刺激黄金价格上涨,但美联储紧缩的预期将占主导因素,黄金价格将走低。
  
  不过大部分的市场人士都认为,本次美国中期选举不会对黄金价格产生很大的影响,特别是不会改变黄金价格中长期走势弱的预期。
  
  巴克莱资本(BarclaysCapital)预计,共和党在2014年国会中期选举中胜出的概率介于64-90%。然而,鉴于共和党和民主党都难以在颠覆反对票或防止出现阻挠议案通过的议员上赢得足够的多数席位,选举结果实际上可能并不会对华尔街产生太大的影响。
  
  在历史上,美国国会中期选举与市场有着强烈的关联性。巴克莱资本指出,自1928年开始,标普500指数已经在国会中期选举之后的90天里平均回升7%,历次中期选举之后,有86%的时候录得上涨。
  
  这样看来美国中期选举对于股市影响远比黄金价格来的大,但股市出现波动,黄金价格也会受到波及,总体上来看美国股市牛市特征依然存在,黄金价格将持续承压。
  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017